Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Томский центр медицины катастроф сформировал резерв медикаментов на сумму порядка 8 млн рублей. Резерв хранится на областном аптечном складе и в случае необходимости будет распределен между районами Томской области

Как сообщил директор центра медицины катастроф Николай Денисов, в районных больницах и ФАПах также создан неснижаемый запас лекарств на сумму 16 млн рублей. Это месячный резерв медикаментов и жизненно необходимые препараты для льготников.

 

– Также врачи подготовили списки пациентов районных больниц, нуждающихся в первоочередной эвакуации из мест возможного подтопления. Среди них больные с хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети до года, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, лежачие пациенты, – отметил Николай Денисов.

В случае подъема воды в зонах возможного подтопления будут круглосуточно дежурить бригады скорой помощи.

– Каждое медицинское учреждение региона в случае чрезвычайной ситуации в паводок имеет свой план по развертыванию дополнительных коек, запас вакцин и препаратов, – подытожил Николай Денисов.