Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

С места ДТП, которое произошло сегодня, 21 марта, в районе деревни Елизарьево Кривошеинского района Томской области с участием «КамАЗа» и рейсового автобуса KIA, в Кривошеинскую районную больницу доставлено 13 человек, из них 9 детей и 4 взрослых.

Всего в автобусе, следовавшем по маршруту Колпашево-Томск, находилось 27 пассажиров.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, на место происшествия незамедлительно были направлены бригады скорой помощи, которые доставили в больницу пострадавших.

«Это 13 человек: девять детей и четверо взрослых. Тяжелых среди них нет. Сейчас все пациенты проходят осмотр в приемном покое, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. В Кривошеинскую районную больницу санавиацией из областного центра вылетели  травматолог и нейрохирург. После обследования и установки диагнозов будет определена дальнейшая тактика ведения пациентов», — сказал Александр Холопов.

От несовместимых с жизнью травм на месте ДТП погибли два человека — водители грузовика и рейсового автобуса.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!