Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

С места ДТП, которое произошло сегодня, 21 марта, в районе деревни Елизарьево Кривошеинского района Томской области с участием «КамАЗа» и рейсового автобуса KIA, в Кривошеинскую районную больницу доставлено 13 человек, из них 9 детей и 4 взрослых.

Всего в автобусе, следовавшем по маршруту Колпашево-Томск, находилось 27 пассажиров.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, на место происшествия незамедлительно были направлены бригады скорой помощи, которые доставили в больницу пострадавших.

«Это 13 человек: девять детей и четверо взрослых. Тяжелых среди них нет. Сейчас все пациенты проходят осмотр в приемном покое, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. В Кривошеинскую районную больницу санавиацией из областного центра вылетели  травматолог и нейрохирург. После обследования и установки диагнозов будет определена дальнейшая тактика ведения пациентов», — сказал Александр Холопов.

От несовместимых с жизнью травм на месте ДТП погибли два человека — водители грузовика и рейсового автобуса.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!