Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

С места ДТП, которое произошло сегодня, 21 марта, в районе деревни Елизарьево Кривошеинского района Томской области с участием «КамАЗа» и рейсового автобуса KIA, в Кривошеинскую районную больницу доставлено 13 человек, из них 9 детей и 4 взрослых.

Всего в автобусе, следовавшем по маршруту Колпашево-Томск, находилось 27 пассажиров.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, на место происшествия незамедлительно были направлены бригады скорой помощи, которые доставили в больницу пострадавших.

«Это 13 человек: девять детей и четверо взрослых. Тяжелых среди них нет. Сейчас все пациенты проходят осмотр в приемном покое, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. В Кривошеинскую районную больницу санавиацией из областного центра вылетели  травматолог и нейрохирург. После обследования и установки диагнозов будет определена дальнейшая тактика ведения пациентов», — сказал Александр Холопов.

От несовместимых с жизнью травм на месте ДТП погибли два человека — водители грузовика и рейсового автобуса.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!