Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

С места ДТП, которое произошло сегодня, 21 марта, в районе деревни Елизарьево Кривошеинского района Томской области с участием «КамАЗа» и рейсового автобуса KIA, в Кривошеинскую районную больницу доставлено 13 человек, из них 9 детей и 4 взрослых.

Всего в автобусе, следовавшем по маршруту Колпашево-Томск, находилось 27 пассажиров.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, на место происшествия незамедлительно были направлены бригады скорой помощи, которые доставили в больницу пострадавших.

«Это 13 человек: девять детей и четверо взрослых. Тяжелых среди них нет. Сейчас все пациенты проходят осмотр в приемном покое, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. В Кривошеинскую районную больницу санавиацией из областного центра вылетели  травматолог и нейрохирург. После обследования и установки диагнозов будет определена дальнейшая тактика ведения пациентов», — сказал Александр Холопов.

От несовместимых с жизнью травм на месте ДТП погибли два человека — водители грузовика и рейсового автобуса.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!