Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

Часть из них после прохождения консультаций у психологов отказались от прерывания беременности.

По словам главного специалиста отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи облздрава Татьяны Чернобай, на такие консультации в обязательном порядке отправляются все женщины, принявшие решение о прерывании беременности. После разговора с психологом женщине дается время для обдумывания решения, часть из них от аборта отказываются.

Кроме того, для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и стоящих перед выбором сохранения беременности, во всех роддомах Томска организованы встречи с православными священнослужителями.

Например, в роддоме им. Семашко такие встречи проходят еженедельно по четвергам с 13:00 до 14:00 в гинекологическом отделении роддома (пр. Ленина, 179, кабинет № 13).

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!