Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

Часть из них после прохождения консультаций у психологов отказались от прерывания беременности.

По словам главного специалиста отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи облздрава Татьяны Чернобай, на такие консультации в обязательном порядке отправляются все женщины, принявшие решение о прерывании беременности. После разговора с психологом женщине дается время для обдумывания решения, часть из них от аборта отказываются.

Кроме того, для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и стоящих перед выбором сохранения беременности, во всех роддомах Томска организованы встречи с православными священнослужителями.

Например, в роддоме им. Семашко такие встречи проходят еженедельно по четвергам с 13:00 до 14:00 в гинекологическом отделении роддома (пр. Ленина, 179, кабинет № 13).

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!