Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

В Томской области состоялось 62 мероприятия, приуроченных ко Всемирному дню здоровья, в котором приняли участие жители всех районов Томской области. В этом году они прошли под лозунгом «Здоровье для всех».

 

В ходе мероприятий, сотрудники медицинских организаций рассказали пациентам о том, как диспансеризация может помочь сохранить свое здоровье. В холлах учреждений размещены уголки здоровья, демонстрировались ролики по профилактике различных заболеваний.

Как сообщила главный врач Центра медицинской профилактики Елена Линок, в образовательных учреждениях были распространены информационные материалы по ведению здорового образа жизни. Учащиеся узнали о различных факторах риска и их влиянии на организм человека, а также о том, что может помочь укрепить здоровье.

Учреждения культуры региона также поддержали работников здравоохранения и в библиотеках Томска были проведены игровые занятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, правильного питания и занятий регулярной физической активностью. За неделю занятия посетили в томских библиотеках более 460 школьников.

Кроме того, на сайтах и в социальных сетях медорганизаций прошла масштабная информационная кампания по профилактике различных заболеваний, а также о необходимости прохождения диспансеризации.