Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

В Томской области состоялось 62 мероприятия, приуроченных ко Всемирному дню здоровья, в котором приняли участие жители всех районов Томской области. В этом году они прошли под лозунгом «Здоровье для всех».

 

В ходе мероприятий, сотрудники медицинских организаций рассказали пациентам о том, как диспансеризация может помочь сохранить свое здоровье. В холлах учреждений размещены уголки здоровья, демонстрировались ролики по профилактике различных заболеваний.

Как сообщила главный врач Центра медицинской профилактики Елена Линок, в образовательных учреждениях были распространены информационные материалы по ведению здорового образа жизни. Учащиеся узнали о различных факторах риска и их влиянии на организм человека, а также о том, что может помочь укрепить здоровье.

Учреждения культуры региона также поддержали работников здравоохранения и в библиотеках Томска были проведены игровые занятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, правильного питания и занятий регулярной физической активностью. За неделю занятия посетили в томских библиотеках более 460 школьников.

Кроме того, на сайтах и в социальных сетях медорганизаций прошла масштабная информационная кампания по профилактике различных заболеваний, а также о необходимости прохождения диспансеризации.