Новости здравоохранения региона

В областном форуме «Современное земство» приняли участие 200 медиков и студентов

Сегодня, 14 сентября, в Асиновском районе прошел первый региональный медицинский форум «Современное земство», в котором приняли участие 200 человек.

Сегодня состоялось открытие первого Региональное медицинского форума «Современное земство»

В культурно-туристическом комплексе «Сибирская усадьба» Н.А. Лампсакова торжественно открылся первый региональный форум «Современное земство».

Территория Областного перинатального центра признана лучшей среди организаций здравоохранения

 

Областной перинатальный центр занял первое место в номинации «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения»  в рамках ежегодного городского конкурса «Томский дворик».

В Томской области состоялось 62 мероприятия, приуроченных ко Всемирному дню здоровья, в котором приняли участие жители всех районов Томской области. В этом году они прошли под лозунгом «Здоровье для всех».

 

В ходе мероприятий, сотрудники медицинских организаций рассказали пациентам о том, как диспансеризация может помочь сохранить свое здоровье. В холлах учреждений размещены уголки здоровья, демонстрировались ролики по профилактике различных заболеваний.

Как сообщила главный врач Центра медицинской профилактики Елена Линок, в образовательных учреждениях были распространены информационные материалы по ведению здорового образа жизни. Учащиеся узнали о различных факторах риска и их влиянии на организм человека, а также о том, что может помочь укрепить здоровье.

Учреждения культуры региона также поддержали работников здравоохранения и в библиотеках Томска были проведены игровые занятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, правильного питания и занятий регулярной физической активностью. За неделю занятия посетили в томских библиотеках более 460 школьников.

Кроме того, на сайтах и в социальных сетях медорганизаций прошла масштабная информационная кампания по профилактике различных заболеваний, а также о необходимости прохождения диспансеризации.