Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В Томской области состоялось 62 мероприятия, приуроченных ко Всемирному дню здоровья, в котором приняли участие жители всех районов Томской области. В этом году они прошли под лозунгом «Здоровье для всех».

 

В ходе мероприятий, сотрудники медицинских организаций рассказали пациентам о том, как диспансеризация может помочь сохранить свое здоровье. В холлах учреждений размещены уголки здоровья, демонстрировались ролики по профилактике различных заболеваний.

Как сообщила главный врач Центра медицинской профилактики Елена Линок, в образовательных учреждениях были распространены информационные материалы по ведению здорового образа жизни. Учащиеся узнали о различных факторах риска и их влиянии на организм человека, а также о том, что может помочь укрепить здоровье.

Учреждения культуры региона также поддержали работников здравоохранения и в библиотеках Томска были проведены игровые занятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, правильного питания и занятий регулярной физической активностью. За неделю занятия посетили в томских библиотеках более 460 школьников.

Кроме того, на сайтах и в социальных сетях медорганизаций прошла масштабная информационная кампания по профилактике различных заболеваний, а также о необходимости прохождения диспансеризации.