Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

За первую неделю работы регионального ситуационного центра по оказанию специализированной медпомощи населению Томской областной клинической больницы.

Пациенты были эвакуированы с инфарктами, инсультами, травмами, приступами бронхиальной астмы и прочими заболеваниями. 

"На днях вывозили из села Новый Васюган беременную женщину, вертолет приземлился на дозаправку в Кедровом. Как раз в этот момент поступила новая заявка на эвакуацию из этого же населенного пункта мужчины с тяжелой травмой, которого необходимо перевезти в Томск. В результате одним рейсом были спасены двое. Мужчина был госпитализирован в отделение нейрохирургии ТОКБ." – поделился заведующий санавиацией Сергей Моторин.

Напомним, что в ситуационный центр ТОКБ обращаются врачи всех районов по поводу принятия незамедлительных решений в сложных ситуациях. Специалистами центра проводятся дистанционные и телемедицинские консультации, работает санавиация.