Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

29-31 мая комитет по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания РФ посетит Томскую область с рабочим визитом.

Участниками выездного заседания комитета во главе с его председателем Дмитрием Морозовым станут депутаты Татьяна Соломатина, Наталья Санина, Нина Черняева, Тамара Фролова, Юрий Кобзев, Абдумажид Маграмов, Артем Яновский и Лариса Мошетова.

29 мая в 11.45 делегация Госдумы встретится с молодыми учеными Томского национального медицинского центра, Сибирского государственного медицинского университета, Национального исследовательского Томского государственного университета. Встреча пройдет в ТНИМЦ (пер. Кооперативный, 5).

В 15.00 в большом зале администрации Томской области (пл. Ленина, 6, 2-й этаж) пройдет круглый стол на тему современного состояния, развития и законодательного регулирования медицинской науки.

В совещании примут участие представители научно-образовательного комплекса, федеральных министерств и ведомств. Они рассмотрят развитие медицинской науки в соответствии со Стратегией научно-технологического развития РФ, основные направления развития медицинской науки на среднесрочную перспективу, а также проблемы внедрения достижений медицинской науки в практическое здравоохранение и промышленное производство.

В 18.00, по завершении круглого стола, депутаты Госдумы России ответят на вопросы СМИ.

Приглашаем журналистов!