Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Сегодня, 14 июня, солист всемирно известной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни встретился с врачами томской больницы скорой медицинской помощи, принимавшими участие в его лечении после аварии в марте 2017 года.

«Я очень рад быть в Томске и лично поблагодарить врачей, которые мне помогли. После операции прошел год, и я решил поехать в Томск, как только появилась такая возможность. Я всегда помнил об оказанной мне помощи. Это очень важно уметь говорить «спасибо», — сказал певец.

Джона МакИнерни осмотрели заведующие нейрохирургическим и травматологическим отделениями больницы, сделали рентген, компьютерную томографию бедра и позвоночника, дали рекомендации по дальнейшей реабилитации.

По словам главврача больницы Олега Попадейкина, сейчас состояние звездного пациента не внушает опасений. «Травмы были достаточно сложные, каждое из полученных повреждений могло привести к инвалидности. У Джона все сложилось хорошо, так как вовремя была оказана медицинская помощь. Европейские коллеги высоко оценили нашу работу, мы рады, что томская медицина соответствует европейскому уровню, — прокомментировал Олег Попадейкин. — Сегодня врачи осмотрели пациента, провели необходимые обследования. По их результатам можно сказать, что состояние певца хорошее».

Он отметил, что над спасением Джона МакИнерни трудилась целая команда медиков — травматологи, хирурги, рентгенологи, медсестры и многие другие.

Завтра, в пятницу, 15 июня, Джон МакИнерни выступит на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня медицинского работника, которое состоится в 15.00 в Томской областной государственной филармонии (пл. Ленина, 12-а).

В марте 2017 года автомобиль, в котором солист легендарной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни направлялся на концерт из Новосибирска в Томск, попал в аварию. После аварии с серьезными травмами Джон МакИнерни был прооперирован в больнице скорой помощи Томска, а затем переведен в Томскую областную клиническую больницу. Лечение в Томске продолжалось три недели.  

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!