Новости здравоохранения региона

Девять тысяч пациентов поблагодарили томских медиков в рамках акции «Спасибо доктору!»

8 805 «спасибо» получили томские медики и фармацевты из 136 медицинских и 38 аптечных организаций с начала старта акции 21 марта 2018 года.

Победителями стали организации и специалисты, набравшие наибольшее количество «спасибо».

В номинации «Моя любимая аптека» первое место у «Аптеки № 78», УМП «Томскфармация», «золото» в номинации «Народный аптекарь» получила Алина Чавгун, фармацевт «Первой социальной аптеки». «Народным доктором» стал хирург Асиновской районной больницы Александр Терентьев, а «Народной медсестрой» Марина Черемных, медсестра Первомайской районной больницы. В номинации «Моя любимая больница» победила Колпашевская районная больница.

В рамках торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня медицинского работника, победителям акции «Спасибо доктору!»  вручены дипломы, подарки и памятные статуэтки.

 

Акцию организует региональный Центр медицинской и фармацевтической информации при поддержке департамента здравоохранения Томской области и Медицинской палаты Томской области с 2010 года.

«Маршрут здоровья» прибыл в Кривошеинский район

Сегодня, 18 июня, врачи автополиклиники «Маршрута здоровья» приступили к работе в Кривошеинском районе. В течение пяти дней — с 18 по 22 июня — медики посетят села Малиновка, Пудовка, Иштан и Красный Яр.

В рамках выезда, помимо стандартного обследования всех желающих, специалисты Центра медицинской профилактики проведут для школьников, педагогов и ветеранов лекции по основам правильного питания, негативному воздействию «гаджетов», профилактике инсультов и инфарктов.

С марта 2018 года мобильный медпункт уже обследовал более 3000 жителей Асиновского, Первомайского и Томского районов. Для пациентов были составлены рекомендации по коррекции выявленных факторов риска и лечению имеющихся заболеваний.

В 2018 году в состав автополиклиники вошли флюорографический и маммографический передвижные медицинские комплексы, мобильный центр здоровья, машина территориального центра медицины катастроф, автобус с интерактивной выставкой по здоровому образу жизни. В 2018 году «Маршрут здоровья» побывает в восьми районах.

14 медиков «скорой» работали вчера на месте массового ДТП на улице Балтийской

По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи Николая Родионова, после поступления вызова 6 бригад скорой медицинской помощи были незамедлительно направлены на место ДТП. Среди них – 2 бригады анестезиологов-реаниматологов, 3 общепрофильные  и одна педиатрическая бригада.

Сегодня, 14 июня, солист всемирно известной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни встретился с врачами томской больницы скорой медицинской помощи, принимавшими участие в его лечении после аварии в марте 2017 года.

«Я очень рад быть в Томске и лично поблагодарить врачей, которые мне помогли. После операции прошел год, и я решил поехать в Томск, как только появилась такая возможность. Я всегда помнил об оказанной мне помощи. Это очень важно уметь говорить «спасибо», — сказал певец.

Джона МакИнерни осмотрели заведующие нейрохирургическим и травматологическим отделениями больницы, сделали рентген, компьютерную томографию бедра и позвоночника, дали рекомендации по дальнейшей реабилитации.

По словам главврача больницы Олега Попадейкина, сейчас состояние звездного пациента не внушает опасений. «Травмы были достаточно сложные, каждое из полученных повреждений могло привести к инвалидности. У Джона все сложилось хорошо, так как вовремя была оказана медицинская помощь. Европейские коллеги высоко оценили нашу работу, мы рады, что томская медицина соответствует европейскому уровню, — прокомментировал Олег Попадейкин. — Сегодня врачи осмотрели пациента, провели необходимые обследования. По их результатам можно сказать, что состояние певца хорошее».

Он отметил, что над спасением Джона МакИнерни трудилась целая команда медиков — травматологи, хирурги, рентгенологи, медсестры и многие другие.

Завтра, в пятницу, 15 июня, Джон МакИнерни выступит на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня медицинского работника, которое состоится в 15.00 в Томской областной государственной филармонии (пл. Ленина, 12-а).

В марте 2017 года автомобиль, в котором солист легендарной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни направлялся на концерт из Новосибирска в Томск, попал в аварию. После аварии с серьезными травмами Джон МакИнерни был прооперирован в больнице скорой помощи Томска, а затем переведен в Томскую областную клиническую больницу. Лечение в Томске продолжалось три недели.  

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!