Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи Николая Родионова, после поступления вызова 6 бригад скорой медицинской помощи были незамедлительно направлены на место ДТП. Среди них – 2 бригады анестезиологов-реаниматологов, 3 общепрофильные  и одна педиатрическая бригада.

За помощью к медикам обратились 13 человек, 6 из них были госпитализированы, в том числе один трехлетний ребенок, 7 человек получили разовую медицинскую помощь на месте.

Ребенок был госпитализирован в Больницу скорой медицинской помощи № 2, он находится в удовлетворительном состоянии. Остальных пострадавших  доставили в Больницу скорой медицинской помощи. По словам главврача больницы Олега Попадейкина, к утру их состояние оценивается как средней степени тяжести. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.