Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

Врачи-анестезиологи Томского областного онкологического диспансера прошли обучение в Санкт-Петербурге по специализации «Имплантируемые порт-системы для лечения болевого синдрома».

«Врачи обучились технике и постановке венозных и эпидуральных (спинальных) порт-систем для облегчения частой процедуры обезболивания. Такие системы обеспечивают постоянный доступ к центральной вене без риска воспаления вены и возникновения тромбоза, а также делают процедуру введения препаратов безболезненной и комфортной для пациента», — отметила и.о. главного врача Томского областного онкологического диспансера Лидия Пикалова.

Специалисты начнут применять метод при появлении пациентов, нуждающихся в порт-системах. Процедура будет выполняться бесплатно, по полису ОМС.