Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

За вторую половину июня бригады скорой помощи выезжали на вызовы в связи с общим перегреванием организма (тепловой, солнечный удар) к девяти жителям областного центра.

Как сообщил главный врач станции скорой помощи Томска Николай Родионов, из них госпитализация потребовалась трем пациентам.

Он порекомендовал томичам внимательнее следить за своим здоровьем в жару.

«До прибытия «скорой» пострадавшего нужно перенести в тень или на свежий воздух, в помещении открыть окна и двери. В первую очередь необходимо охладить организм и дать попить прохладной чистой воды, — подчеркнул Николай Родионов. — Если человек ощущает слабость и тошноту, то оптимальное положение для него — лежа на спине с приподнятыми ногами. К голове (ко лбу или к затылку) следует приложить холодные компрессы. Одежду, которая может стеснять дыхание, нужно снять или расстегнуть».