Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

За вторую половину июня бригады скорой помощи выезжали на вызовы в связи с общим перегреванием организма (тепловой, солнечный удар) к девяти жителям областного центра.

Как сообщил главный врач станции скорой помощи Томска Николай Родионов, из них госпитализация потребовалась трем пациентам.

Он порекомендовал томичам внимательнее следить за своим здоровьем в жару.

«До прибытия «скорой» пострадавшего нужно перенести в тень или на свежий воздух, в помещении открыть окна и двери. В первую очередь необходимо охладить организм и дать попить прохладной чистой воды, — подчеркнул Николай Родионов. — Если человек ощущает слабость и тошноту, то оптимальное положение для него — лежа на спине с приподнятыми ногами. К голове (ко лбу или к затылку) следует приложить холодные компрессы. Одежду, которая может стеснять дыхание, нужно снять или расстегнуть».