Новости здравоохранения региона

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

«Маршрут здоровья» отправился в третий рейс

Сегодня утром, 19 марта, губернатор Сергей Жвачкин отправил в третью экспедицию автомобильную поликлинику «Маршрут здоровья», которая посетит удаленные населенные пункты восьми муниципальных образований Томской области.

Губернатор Сергей Жвачкин отправит «Маршрут здоровья» в третий рейс

Завтра, 19 марта, в третий раз в удаленные села Томской области выезжает автомобильная поликлиника «Маршрут здоровья». Старт акции даст губернатор Сергей Жвачкин. 

За вторую половину июня бригады скорой помощи выезжали на вызовы в связи с общим перегреванием организма (тепловой, солнечный удар) к девяти жителям областного центра.

Как сообщил главный врач станции скорой помощи Томска Николай Родионов, из них госпитализация потребовалась трем пациентам.

Он порекомендовал томичам внимательнее следить за своим здоровьем в жару.

«До прибытия «скорой» пострадавшего нужно перенести в тень или на свежий воздух, в помещении открыть окна и двери. В первую очередь необходимо охладить организм и дать попить прохладной чистой воды, — подчеркнул Николай Родионов. — Если человек ощущает слабость и тошноту, то оптимальное положение для него — лежа на спине с приподнятыми ногами. К голове (ко лбу или к затылку) следует приложить холодные компрессы. Одежду, которая может стеснять дыхание, нужно снять или расстегнуть».