Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

За вторую половину июня бригады скорой помощи выезжали на вызовы в связи с общим перегреванием организма (тепловой, солнечный удар) к девяти жителям областного центра.

Как сообщил главный врач станции скорой помощи Томска Николай Родионов, из них госпитализация потребовалась трем пациентам.

Он порекомендовал томичам внимательнее следить за своим здоровьем в жару.

«До прибытия «скорой» пострадавшего нужно перенести в тень или на свежий воздух, в помещении открыть окна и двери. В первую очередь необходимо охладить организм и дать попить прохладной чистой воды, — подчеркнул Николай Родионов. — Если человек ощущает слабость и тошноту, то оптимальное положение для него — лежа на спине с приподнятыми ногами. К голове (ко лбу или к затылку) следует приложить холодные компрессы. Одежду, которая может стеснять дыхание, нужно снять или расстегнуть».