Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Директор Томского фонда ОМС Алексей Рудко сообщил, что большая часть средств (32 миллиона) пойдет на закупку оборудования для медицинских организаций Томской области.

«Материально-техническая база родильного дома № 1 уже пополнилась современным аппаратом УЗИ экспертного класса за 5 миллионов рублей, Верхнекетская районная больница и больница скорой медицинской помощи №2 закупили медицинское оборудование общей стоимостью около 4,5 миллионов, - привел примеры Алексей Рудко, - а в 3-й горбольнице им. Б.И. Альперовича не только появился новый рентгеновский комплекс за 9 миллионов рублей, но и планируется отремонтировать эндоскопическое оборудование. Общая сумма ремонта составит почти 6 миллионов рублей».

Приоритеты при выборе заявки на покупку и ремонт оборудования отдаются медицинским организациям, оказывающим медицинскую помощь в экстренном порядке, а также детскому населению.

Он отметил, что повышение квалификации до конца года пройдут 254 медицинских работника городских и районных больниц, детских и взрослых поликлиник. На эти цели фонд направит 1,4 млн. рублей.

Всего за три года на приобретение и ремонт медицинского оборудования, обучение медицинских работников из средств нормированного страхового запаса территориального фонда израсходовано более 106 миллионов рублей.