Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Директор Томского фонда ОМС Алексей Рудко сообщил, что большая часть средств (32 миллиона) пойдет на закупку оборудования для медицинских организаций Томской области.

«Материально-техническая база родильного дома № 1 уже пополнилась современным аппаратом УЗИ экспертного класса за 5 миллионов рублей, Верхнекетская районная больница и больница скорой медицинской помощи №2 закупили медицинское оборудование общей стоимостью около 4,5 миллионов, - привел примеры Алексей Рудко, - а в 3-й горбольнице им. Б.И. Альперовича не только появился новый рентгеновский комплекс за 9 миллионов рублей, но и планируется отремонтировать эндоскопическое оборудование. Общая сумма ремонта составит почти 6 миллионов рублей».

Приоритеты при выборе заявки на покупку и ремонт оборудования отдаются медицинским организациям, оказывающим медицинскую помощь в экстренном порядке, а также детскому населению.

Он отметил, что повышение квалификации до конца года пройдут 254 медицинских работника городских и районных больниц, детских и взрослых поликлиник. На эти цели фонд направит 1,4 млн. рублей.

Всего за три года на приобретение и ремонт медицинского оборудования, обучение медицинских работников из средств нормированного страхового запаса территориального фонда израсходовано более 106 миллионов рублей.