Новости здравоохранения региона

Передвижная фотовыставка "Связь поколений в здравоохранении" отправилась в Парабельский район

В течение двух недель, с 28 июня по 12 июля, мобильная фотовыставка, организованная по результатам регионального этапа фотоконкурса "Связь поколений в здравоохранении" - 2018 экспонировалась в Каргасокской районной больнице. Посмотреть лучшие работы конкурса смогли более 1500 посетителей медорганизации.

Врачи предупреждают об опасности ныряния в открытые водоемы

Ежегодно в летние месяцы в томских больницах возрастает число пациентов, травмированных во время купания и неудачного ныряния. Врачи призывают томичей быть внимательными к собственному здоровью и не подвергать его таким рискам.

Жителей Томской области приглашают оценить работу больниц и поликлиник

28 больниц, поликлиник и медицинских центров региона (18 — государственных и 10 — частных) пройдут процедуру независимой оценки качества (НОК) условий оказания услуг в 2019 году.

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

«Чаще всего жители обращались к медикам с острыми формами пульпита и периодонтита. Такие осложнения возникают в том случае, если длительное время не проходить стоматологический осмотр», - подчеркнула главный врач областной стоматологической поликлиники Наталия Николаева.

Она добавила, что пик обращений в кабинет приходится на 21:00-00:00 часов в будни и на первую половину дня выходных.

Напомним, что медики ведут прием с 21.00 до 7.00 с понедельника по пятницу, круглосуточно - в выходные и праздники в областной стоматологической поликлинике (ул. Набережная р. Ушайки, 6). Неотложная помощь предоставляется при обращении пациента в состояниях, требующих срочного вмешательства, среди них острые формы и обострения заболеваний периодонта, пародонта, пульпита. После оказания неотложной помощи пациент направляется в стоматологическую поликлинику по месту жительства для завершения лечения.