Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

«Чаще всего жители обращались к медикам с острыми формами пульпита и периодонтита. Такие осложнения возникают в том случае, если длительное время не проходить стоматологический осмотр», - подчеркнула главный врач областной стоматологической поликлиники Наталия Николаева.

Она добавила, что пик обращений в кабинет приходится на 21:00-00:00 часов в будни и на первую половину дня выходных.

Напомним, что медики ведут прием с 21.00 до 7.00 с понедельника по пятницу, круглосуточно - в выходные и праздники в областной стоматологической поликлинике (ул. Набережная р. Ушайки, 6). Неотложная помощь предоставляется при обращении пациента в состояниях, требующих срочного вмешательства, среди них острые формы и обострения заболеваний периодонта, пародонта, пульпита. После оказания неотложной помощи пациент направляется в стоматологическую поликлинику по месту жительства для завершения лечения.