Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В 2018 году бригады станции скорой медицинской помощи Томска экстренно провели 182 процедуры тромболизиса пациентам с острым инфарктом миокарда.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, эта процедура по пути в больницу была проведена 137 мужчинам и 45 женщинам.

«Тромболизис — один из самых эффективных методов оказания экстренной медицинской помощи пациентам с инфарктом миокарда, — сказал Николай Родионов. — Тромболитические препараты растворяют тромб и восстанавливают кровоток. Вовремя проведенный тромболизис  позволяет не только спасти человеку жизнь, но и увеличивает его шансы на возвращение к полноценной жизни». 

В 2018 году на закупку тромболитиков для томской «скорой» направлено более 13,5 млн рублей, на 2019 год выделено 14 млн рублей. Средняя стоимость препарата для проведения одной процедуры тромболизиса составляет 74,5 тыс. рублей, пациенты получают эту помощь бесплатно.