Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

С Устиньей мы знакомили читателей примерно год назад. За это время она подросла и из очаровательного младенца преобразилась в не менее очаровательную девочку.

 

За это время Устинья научилась самостоятельно сидеть и делает попытки вставать. Еще одна радость воспитателей детского учреждения в том, что девочка стала улыбаться и проявлять разные эмоции. Она гулит и откликается, если начать с ней разговаривать. По-своему ребенок играет с предметами. Кому-то эти манипуляции покажутся самыми обычными – взяла игрушку в ручки и потянула ее в рот, – но для «солнечной» девочки это очень неплохо. Через месяц Устинье исполнится два года. Хочется надеяться, что к этому времени у милой девочки уже появятся реальные кандидаты в приемные родители.