Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

С Устиньей мы знакомили читателей примерно год назад. За это время она подросла и из очаровательного младенца преобразилась в не менее очаровательную девочку.

 

За это время Устинья научилась самостоятельно сидеть и делает попытки вставать. Еще одна радость воспитателей детского учреждения в том, что девочка стала улыбаться и проявлять разные эмоции. Она гулит и откликается, если начать с ней разговаривать. По-своему ребенок играет с предметами. Кому-то эти манипуляции покажутся самыми обычными – взяла игрушку в ручки и потянула ее в рот, – но для «солнечной» девочки это очень неплохо. Через месяц Устинье исполнится два года. Хочется надеяться, что к этому времени у милой девочки уже появятся реальные кандидаты в приемные родители.