Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Не перестаем удивляться, как дети, обретшие приемных родителей, хорошеют на глазах. Это же чудо случилось с Русланом! Худенький малыш на руках у мамы сразу стал щекастым! Это его чудная улыбка прибавила округлости. А как же не улыбаться, когда с тобой ежедневно и персонально гуляет мама, а не нянечка, катающая таких малышей в одной из семи многоместных колясок, которые подарили на Новый Год Дому ребенка сотрудники ТНХК.  Как же не улыбаться, когда совсем скоро и ребенок будет в семье, где его так ждут, причем, как выяснилось, именно его и не один уже месяц.

Дело в том, что Елена и Александр приглядели этого малыша, когда ему было примерно два месяца. Уже Лена прошлась по врачам, узнала, как лечить и что делать с его диагнозами (они, кстати, на деле оказались не так уж и страшны). Уже ее муж Саша присмотрел в магазине коляску. И вдруг выясняется, что его забирает другая семья – опекунам старших братьев-сестер, по закону, отдается преимущественное право.

– И всё…Как мы это пережили, я не передам, – рассказывает Елена. – У мужа был срыв    он сказал: всё больше не надо, есть один сын и хватит.

И тут я наткнулась на вашу информацию и сразу узнала его! Просто так в жизни нечего не бывает! Значит, малыш наш!

Такова была женская реакция. Лена сказала мужу, что «мужчинку не забрали». К обеду он попросил показать фотографию, увидел, какой мальчишка стал большой, молча завел машину, чтобы ехать в опеку. Такова реакция мужская.

Чтобы не занимать ваше внимание лишними подробностями, скажу, что все в итоге решилось благополучно, но впереди были выходные, и направление нужно было получить в понедельник.

Никогда в жизни Елена так не ждала понедельника… А вместе с ней весь форум группы в одной из социальных сетей, где продублирована наша информация. И вот в конце дня появились, наконец, радостные слова: «Всем привет и спасибо, кто за нас держал кулачки» Все! На малыша подписала сегодня согласие! Теперь ждём медкомиссию, то есть медицинское заключение и домой!»  

 

Теперь Лена, взяв отпуск без содержания, ходит в Дом ребенка каждый день. Мальчишка много хохочет, удивляя маму, что такой маленький, а смеется, как большой! Радуется началу новой жизни! Дети ведь все чувствуют. Неслучайно, в эти же дни в телефонном разговоре с отцом сын Федор, отдыхающий сейчас в лагере, спросил, в курсе ли он, что их мама беременна… Родители переглянулись между собой. Вопрос, как объяснять, отпал сам собой. Федя поедет на море к бабушке, а вернется уже к новорожденному Степе. В семье будет два сына: Федор и Степан. Очень красивые имена!