Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Удивительное совпадение. Именно в тот день, когда симпатичная женщина из Алтайского края должна была приехать для знакомства с малышкой, Варя уже сидела на коленях подписывающей согласие Лидии и, как любой малышонок этого возраста, пыталась вытянуть из своей мамы волосы.  Варвара-краса остается в Томске у не менее красивой мамы Лидии. Видимо, это судьба…

На фотографии в региональной базе Варвара очень грустная. А в жизни оказалась улыбчивой девочкой. Три часа они гуляли вчера по дворику, и когда наступил момент возвращения ребенка на руки нянечке, Варя сопротивлялась этому факту, потому что хотела уже быть с мамой, покинув на ее руках Дом ребенка, куда Варвара попала в четырехмесячном возрасте.  Столько же месяцев маленькая девочка прожила в казенном учреждении, а год ей исполняется в октябре. Но это уже будет настоящий день рождения, потому что праздновать и организовывать его будет Лидия! 

Эта молодая красивая и самостоятельная девушка по образованию юрист. А еще она волонтер. Ничего не бывает в жизни случайного. События текущего дня начались в 2013 году, когда Лидины друзья подобрали на остановке «Шарики» девочку Дашу и привезли ее к Лиде. Мол, она работает в социальной сфере и знает, что делать с такими сложными случаями. С тех пор волонтер курировала Дашу. А в прошлом году самой Лидии нужно было уехать к родителям в Новокузнецк. По возвращении же она узнала, что Даша родила в феврале этого года дочку. Даша сама позвонила Лиде и попросилась приехать со своей малышкой. –В итоге Даша привезла мне свою 1,5-месячную дочь Настю, передав ее на улице, и  уехала в неизвестном направлении, – рассказывает Лидия. – Появлялась она всего три раза, в один из которых ее привезли ко мне органы полиции. А потом приехала опека: искали Дашу, но из нас никто не мог до нее дозвониться. Ребенка забрали по скорой, а мне сказали собирать документы и забирать Настю. И вот, когда все подписи были поставлены, а справки собраны, и осталось дождаться понедельника, чтобы уже забрать  ребенка, как неожиданно в пятницу заявляется ко мне Даша со своими тетей и дядей… Итог таков: Даша подписала бумажки об установлении отцовства на своего дядю. И все. Настю они забрали. Сейчас мы живем в соседних подъездах друг от друга…Вот такой горестный рассказ молодой женщины с большим сердцем, которая готова была не только помогать молодой женщине, но и удочерить ее дочь. Лида проплакала, съездила на Алтай для восстановления собственных душевных сил. И начала искать ребенка! Потому как давно задумывалась о том, чтобы взять кем-то оставленного малыша, и видимо, маленькая девочка Настя дана ей была по жизни для того, чтобы окончательно укрепиться в своем решении и собрать все необходимые документы. Лида, как многие женщины, с которыми мне доводится общаться по роду своей деятельности, мучительно искала своего ребенка, наталкивалась на мошенниц, которые продают за деньги своих еще выдуманных детей, узнавала о других детях, но как-то не стучало сердце. А вчера Лида шла уже в опеку за конкретным направлением на Варвару. Эта девочка просто и сразу запала ей в душу.А Варя – пятый ребенок у очередной беспутной мамаши – одной из тех, кто живет безответственно и поставляет детей в Дом ребенка. Четверо предыдущих ребятишек уже нашли свои приемные семьи. Теперь и Варвара-краса дождалась свою маму.