Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Мемориальная доска установлена на здании 3-й городской больницы, где выдающийся томский хирург Борис Ильич Альперович проработал 46 лет. Профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, Борис Альперович известен как основатель Сибирского гепатологического центра, автор 24 патентов на изобретения в области хирургии печени и желчных путей, 420 научных публикаций и 18 монографий. Он одним из первых стал применять криохирургические методы лечения заболеваний печени. При непосредственном участии томского хирурга разработана и внедрена в практику оригинальная криохирургическая аппаратура, отмеченная серебряной медалью ВДНХ и запатентованная во многих странах мира, включая США, Великобританию, Германию, Японию и Италию.