Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Мемориальная доска установлена на здании 3-й городской больницы, где выдающийся томский хирург Борис Ильич Альперович проработал 46 лет. Профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, Борис Альперович известен как основатель Сибирского гепатологического центра, автор 24 патентов на изобретения в области хирургии печени и желчных путей, 420 научных публикаций и 18 монографий. Он одним из первых стал применять криохирургические методы лечения заболеваний печени. При непосредственном участии томского хирурга разработана и внедрена в практику оригинальная криохирургическая аппаратура, отмеченная серебряной медалью ВДНХ и запатентованная во многих странах мира, включая США, Великобританию, Германию, Японию и Италию.