Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

47 жителей Томской области встретились с руководителями медицинских организаций на дополнительных приемах граждан в рамках регионального проекта «Открытый прием».

Большинство обращений касались направлений на лечение в медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения и прикрепления на медобслуживание.

Так, в роддом им. Н.А. Семашко обратилась выпускница средней школы с просьбой о целевом направлении в СибГМУ, а одна из пациенток — с вопросом об организации партнерских родов. Пациентка Шегарской районной больницы попросила включить УЗИ в перечень обследований в рамках диспансеризации и получила консультацию, в каких ситуациях назначаются дополнительные обследования. Также пациенты обращались за получением медицинской документации, интересовались диспансеризацией и плановой госпитализацией.

Следующий «Открытый прием» пройдет 6 августа. 

Проект «Открытый прием» реализуется с сентября 2016 года по распоряжению начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова. Всего за это время состоялось десять «Открытых приемов», к руководителям больниц обратились 787 жителей региона.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!