Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Более трехсот жителей Томска стали участниками массовой акции «Забей на наркотики, алкоголь и табак ради будущего», приуроченной к Международному Дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков (он отмечается 26 июня) и организованной специалистами Центра медицинской профилактики.

В рамках акции, состоявшейся 24 июня в томском Городском саду, специалисты центра рассказывали о негативном влиянии психоактивных веществ на организм человека, а волонтеры РОРЦ «Независимость» — о том, как избежать или отказаться от зависимости. Каждый желающий мог взять буклеты и листовки по заинтересовавшей его теме и получить магнит «Я за здоровый образ жизни», работала фотозона.

«Участники акции продемонстрировали свое отношение к употреблению наркотиков, алкоголя и табака, забив в бревно гвоздь с ленточкой определенного цвета, — сообщила главный врач Центра медицинской профилактики Елена Линок. — Синие ленточки символизировали — «я за», желтые — «мне все равно», красные — «я против». Подавляющее большинство томичей выразили негативное отношение к употреблению наркотиков, алкоголя и табака».