Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Более трехсот жителей Томска стали участниками массовой акции «Забей на наркотики, алкоголь и табак ради будущего», приуроченной к Международному Дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков (он отмечается 26 июня) и организованной специалистами Центра медицинской профилактики.

В рамках акции, состоявшейся 24 июня в томском Городском саду, специалисты центра рассказывали о негативном влиянии психоактивных веществ на организм человека, а волонтеры РОРЦ «Независимость» — о том, как избежать или отказаться от зависимости. Каждый желающий мог взять буклеты и листовки по заинтересовавшей его теме и получить магнит «Я за здоровый образ жизни», работала фотозона.

«Участники акции продемонстрировали свое отношение к употреблению наркотиков, алкоголя и табака, забив в бревно гвоздь с ленточкой определенного цвета, — сообщила главный врач Центра медицинской профилактики Елена Линок. — Синие ленточки символизировали — «я за», желтые — «мне все равно», красные — «я против». Подавляющее большинство томичей выразили негативное отношение к употреблению наркотиков, алкоголя и табака».