Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В ходе Дня главного врача руководители медучреждений региона обсудили реализацию проектов «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, в 2019 году по проектам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в медицинские учреждения сел и малых городов региона планируется привлечь 133 специалиста, из них 116 врачей и 17 фельдшеров.

– В районные больницы уже трудоустроены шесть врачей – терапевт, педиатр,  хирург, психиатр, анестезиолог-реаниматолог, заведующий поликлиникой – врач-дерматовенеролог. Предварительная договоренность о трудоустройстве достигнута еще с 15 врачами и одним фельдшером, – уточнил Александр Холопов.

Всего за период с 2012 по 2018 год в села и малые города Томской области переехали 766 человек: 699 врачей и 67 фельдшеров. За счет средств федерального и областного бюджетов им выделены подъемные: 1 млн рублей – врачам и 500 тысяч рублей – фельдшерам. В общей сложности за это время на программу «Земский доктор» было выделено 760 млн рублей, на программу «Земский фельдшер» – 37 млн рублей.