Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В ходе Дня главного врача руководители медучреждений региона обсудили реализацию проектов «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, в 2019 году по проектам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в медицинские учреждения сел и малых городов региона планируется привлечь 133 специалиста, из них 116 врачей и 17 фельдшеров.

– В районные больницы уже трудоустроены шесть врачей – терапевт, педиатр,  хирург, психиатр, анестезиолог-реаниматолог, заведующий поликлиникой – врач-дерматовенеролог. Предварительная договоренность о трудоустройстве достигнута еще с 15 врачами и одним фельдшером, – уточнил Александр Холопов.

Всего за период с 2012 по 2018 год в села и малые города Томской области переехали 766 человек: 699 врачей и 67 фельдшеров. За счет средств федерального и областного бюджетов им выделены подъемные: 1 млн рублей – врачам и 500 тысяч рублей – фельдшерам. В общей сложности за это время на программу «Земский доктор» было выделено 760 млн рублей, на программу «Земский фельдшер» – 37 млн рублей.