Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В 2020 году на оснащение медицинских учреждений Томской области новым оборудованием планируется направить 661 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

 Эта сумма сопоставима с 2019 годом, когда было закуплено 1 073 единицы медицинского оборудования. Большая часть средств 2020 года – 634 млн рублей – это финансирование в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

– Планируется приобрести оборудование для лучевой терапии, томографы, наркозно-дыхательное, рентгеновское, эндоскопическое, реабилитационное оборудование и аппараты УЗИ, – сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Самые крупные суммы пойдут на переоборудование Томского областного онкодиспансера (440 млн рублей), детских поликлиник (105 млн рублей), а также на оснащение регионального сосудистого центра Томской ОКБ и первичных сосудистых центров в районах (91 млн рублей).

Кроме того, ежеквартально на закупку оборудования будут выделяться дополнительные средства из нормированного страхового запаса фонда ОМС.