Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Томские предприниматели передали партию пульсоксиметров в мед­организации региона.

500 пульсоксиметров от предприятий передал предприниматель и депутат Думы города Томска Владимир Самокиш, одну тысячу - компания «СИБУР Томскнефтехим».

Как сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения по развитию Александр Таранов, в ближайшее время приборы будут распределены в поликлиники Томска и всех районных больниц. Также часть пульсоксиметров будет передана в НИИ курортологии для выдачи пациентам, которые будут проходить реабилитацию на дому.

Напомним, что в декабре 2020 года 720 пульсоксиметров от томских предприятий были переданы в поликлиники Томска и Томского района. В поликлиниках и больницах пульсоксиметры будут распределяться между пациентами с подтвержденным или вероятным диагнозом COVID-19, проходящими лечение на дому и относящимися к группам риска, при наличии признаков респираторного заболевания (среднетяжелой формы) или пневмонии.