Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томские предприниматели передали партию пульсоксиметров в мед­организации региона.

500 пульсоксиметров от предприятий передал предприниматель и депутат Думы города Томска Владимир Самокиш, одну тысячу - компания «СИБУР Томскнефтехим».

Как сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения по развитию Александр Таранов, в ближайшее время приборы будут распределены в поликлиники Томска и всех районных больниц. Также часть пульсоксиметров будет передана в НИИ курортологии для выдачи пациентам, которые будут проходить реабилитацию на дому.

Напомним, что в декабре 2020 года 720 пульсоксиметров от томских предприятий были переданы в поликлиники Томска и Томского района. В поликлиниках и больницах пульсоксиметры будут распределяться между пациентами с подтвержденным или вероятным диагнозом COVID-19, проходящими лечение на дому и относящимися к группам риска, при наличии признаков респираторного заболевания (среднетяжелой формы) или пневмонии.