Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

Томские предприниматели передали партию пульсоксиметров в мед­организации региона.

500 пульсоксиметров от предприятий передал предприниматель и депутат Думы города Томска Владимир Самокиш, одну тысячу - компания «СИБУР Томскнефтехим».

Как сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения по развитию Александр Таранов, в ближайшее время приборы будут распределены в поликлиники Томска и всех районных больниц. Также часть пульсоксиметров будет передана в НИИ курортологии для выдачи пациентам, которые будут проходить реабилитацию на дому.

Напомним, что в декабре 2020 года 720 пульсоксиметров от томских предприятий были переданы в поликлиники Томска и Томского района. В поликлиниках и больницах пульсоксиметры будут распределяться между пациентами с подтвержденным или вероятным диагнозом COVID-19, проходящими лечение на дому и относящимися к группам риска, при наличии признаков респираторного заболевания (среднетяжелой формы) или пневмонии.