Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

Передвижной фельдшерско-­акушерский пункт поступил в Шегарскую районную больницу, мобильная врачебная амбулатория – в Светленскую РБ.

– Мобильные медицинские комплексы будут использоваться в отдаленных населенных пунктах, где затруднено транспортное сообщение. Они оснащены системами кондиционирования, отопления, обеззараживания воздуха. Осматривать детей и взрослых, проводить медицинские манипуляции можно непосредственно в машине. На тот случай, если подключение к стационарным электросетям будет невозможно, имеется автономное электроснабжение, – отметил заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области по развитию Александр Таранов.

Мобильная амбулатория имеет кабинеты для врачебного и акушерского приема, в ней можно сделать электрокардиограмму, сдать анализы, пройти экспресс-диагностику на сахар и холестерин. В амбулатории будут вести приемы узкие специалисты Светленской больницы, а также проводить вакцинацию, в том числе от COVID-19.