Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Горячая линия департамента здравоохранения Томской области по вопросам оказания анальгезирующей терапии «Боль терпеть нельзя!» работает круглосуточно.  

По телефонам +7 (3822) 516-616, 8-800-350-88-50 пациенты или их родственники могут обратиться при интенсивной, острой, умеренной и хронической боли или в случаях, когда плановая противоболевая терапия неэффективна в течение 72 часов. Здесь же специалисты регионального Центра медицинской и фармацевтической информации проконсультируют о правилах приема обезболивающих лекарств.

– К этой горячей линии мы относимся особенно бережно, – говорит директор Центра медицинской и фармацевтической информации Светлана Малахова. – Чаще всего поступают звонки от пациентов с онкологическими заболеваниями или их родственников. Специалисты центра с момента поступления обращения постоянно находятся на связи с пациентом до момента подтверждения оказания ему необходимой помощи. Мы работаем в тесном взаимодействии как со станцией скорой медицинской помощи, так и со специалистами противоболевого кабинета онкодиспансера и медицинскими организациями.

При поступлении обращения в дневное время операторы связываются с дежурными администраторами по противоболевой терапии, которые есть в каждом лечебном учреждении. Если же звонок поступил вечером или ночью, информация передается в оперативный отдел станции скорой медицинской помощи как в Томске, так и в районах области.