Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

В апреле празднует свой юбилей  депутат Законодательной Думы Томской области, председатель комиссии по здравоохранению, член экспертного совета при губернаторе Томской области по социальной политике, сопредседатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Томской области Татьяна Соломатина.

Александр Холопов, начальник департамента здравоохранения Томской области:

– Татьяна Васильевна Соломатина – эффективный менеджер, отличный организатор и профессионал своего дела. Как председатель областной комиссии по здравоохранению Законодательной думы Томской области, Татьяна Васильевна  помогает решать насущные вопросы сферы здравоохранения региона. В том числе она горячо поддержала проект «Входная группа» с новым форматом регистратур, развитие государственной сети аптек в регионе, с помощью совместных рейдов с департаментом регулярно контролирует цены на лекарства в региональных аптеках, всегда отзывается на призыв обеспечения достаточного финансирования медицинских учреждений региона, закупку нового оборудования и многие другие вопросы.

Огромный вклад в развитие здравоохранения и доступности медицинской помощи в отдаленных северных поселках оказывает «Плавучая поликлиника», которая с 2001 года под началом Татьяны Васильевны осуществляет выезд самых лучших докторов на север Томской области. Благодаря этому проекту ежегодно обследование и лечение получают порядка шести тысяч жителей самых отдаленных населенных пунктов Томской области.

Являясь руководителем крупного медицинского учреждения, которое оказывает услуги по более чем 50 медицинским специальностям, Татьяна Васильевна многие годы является примером опытного профессионального менеджера здравоохранения. Имея степень кандидата медицинских наук, она и в своем учреждении ведет научно-исследовательскую работу, сотрудники готовят научные диссертации, ведут разработку, апробацию и внедрение новых методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний, являются сообладателями ряда патентов в области новых медицинских технологий, что позволяет оказывать высококвалифицированную помощь населению.

Активная общественная деятельность Татьяны Васильевны на благо регионального здравоохранения свидетельствует о четком знании болевых точек и точек роста сферы. Она замечательный организатор, всегда готовая делиться своим опытом, направляя все усилия во благо пациентов.

 

Удивительно, что все эти черты воплощает хрупкая, обаятельная женщина! От всей души желаю Татьяне Васильевне крепкого здоровья, новых успешных проектов и личного счастья!