Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

Всего в 2018 году в регионе станет больше на десять ФАПов, еще в шести пройдет капитальный ремонт. Об этом на открытии ФАПа в деревне Терсалгай Кожевниковского района сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Он отметил, что одновременно с этим событием начинают работу еще два ФАПа – в поселках Куржино Колпашевского района и Заводской Парабельского района. На строительство трех медпунктов регион направил около 10 миллионов рублей.

– Впервые в Томской области в один день открылись и начали прием пациентов сразу три новых ФАПа, они стали
45-м, 46-м и 47-м по счету, построенными в районах за пять лет. Дополнительно за эти годы в 41 ФАПе прошел капитальный ремонт. По поручению губернатора Сергея Жвачкина с 2017 года все новые медпункты строятся с жильем для фельдшера, и три открывшихся сегодня не исключение, – подчеркнул Александр Холопов.