Новости здравоохранения региона

Жители области прошли 7 629 дистанционных ЭКГ-обследований

С начала 2018 года медики фельдшерско-акушерских пунктов Томской области провели 7 629 обследований на дистанционных ЭКГ-аппаратах.

Томская область лидирует в федеральном рейтинге эффективности здравоохранения

Для этого они разделили их на четыре группы в зависимости от климато-географических условий: Центральная зона, Южная зона, Уральская и Зауральская зона, Арктическая зона.

Городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича исполнилось 50 лет

Поликлиника больницы обслуживает 50 тысяч прикрепленного населения, в стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов, в штате 775 человек.

Всего в 2018 году в регионе станет больше на десять ФАПов, еще в шести пройдет капитальный ремонт. Об этом на открытии ФАПа в деревне Терсалгай Кожевниковского района сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Он отметил, что одновременно с этим событием начинают работу еще два ФАПа – в поселках Куржино Колпашевского района и Заводской Парабельского района. На строительство трех медпунктов регион направил около 10 миллионов рублей.

– Впервые в Томской области в один день открылись и начали прием пациентов сразу три новых ФАПа, они стали
45-м, 46-м и 47-м по счету, построенными в районах за пять лет. Дополнительно за эти годы в 41 ФАПе прошел капитальный ремонт. По поручению губернатора Сергея Жвачкина с 2017 года все новые медпункты строятся с жильем для фельдшера, и три открывшихся сегодня не исключение, – подчеркнул Александр Холопов.