Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Всего в 2018 году в регионе станет больше на десять ФАПов, еще в шести пройдет капитальный ремонт. Об этом на открытии ФАПа в деревне Терсалгай Кожевниковского района сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Он отметил, что одновременно с этим событием начинают работу еще два ФАПа – в поселках Куржино Колпашевского района и Заводской Парабельского района. На строительство трех медпунктов регион направил около 10 миллионов рублей.

– Впервые в Томской области в один день открылись и начали прием пациентов сразу три новых ФАПа, они стали
45-м, 46-м и 47-м по счету, построенными в районах за пять лет. Дополнительно за эти годы в 41 ФАПе прошел капитальный ремонт. По поручению губернатора Сергея Жвачкина с 2017 года все новые медпункты строятся с жильем для фельдшера, и три открывшихся сегодня не исключение, – подчеркнул Александр Холопов.