Новости здравоохранения региона

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь — 1199 человек.

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было.

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B — у одного взрослого.

Всего в 2018 году в регионе станет больше на десять ФАПов, еще в шести пройдет капитальный ремонт. Об этом на открытии ФАПа в деревне Терсалгай Кожевниковского района сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Он отметил, что одновременно с этим событием начинают работу еще два ФАПа – в поселках Куржино Колпашевского района и Заводской Парабельского района. На строительство трех медпунктов регион направил около 10 миллионов рублей.

– Впервые в Томской области в один день открылись и начали прием пациентов сразу три новых ФАПа, они стали
45-м, 46-м и 47-м по счету, построенными в районах за пять лет. Дополнительно за эти годы в 41 ФАПе прошел капитальный ремонт. По поручению губернатора Сергея Жвачкина с 2017 года все новые медпункты строятся с жильем для фельдшера, и три открывшихся сегодня не исключение, – подчеркнул Александр Холопов.