Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Треть всех участников программы «Земский доктор» в 2016 году выбрали северные районы. Об этом вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев сообщил по итогам рабочей поездки в Кедровый, где с 2012 года по программе «Земский доктор» местная больница трудоустроила трех врачей. В 2016 году в Кедровом появился еще один терапевт, а в 2017-м здесь ждут хирурга, акушера и третьего терапевта. Вице-губернатор поручил департаменту здравоохранения учесть потребности города при верстке программы «Земский доктор» на 2017 год.

– 37 земских докторов из 110 участников программы этого года выбрали для себя томский север, при этом лидером стал Колпашевский район, принявший десять врачей, — сказал Чингис Акатаев. — С администрацией Кедрового мы договорились, что молодые специалисты получат здесь наряду с хорошо оплачиваемой работой и подъемными в миллион служебное жилье. В зависимости от состава семьи это будут одно-, двух– или трехкомнатные квартиры.

Замгубернатора подчеркнул, что потребности северных территорий станут приоритетом «Земского доктора» в 2017 году.

– Вакансии больниц томского севера будут предлагаться участникам программы в первую очередь, — подытожил Чингис Акатаев.