Новости здравоохранения региона

Джон МакИнерни прислал видеоблагодарность томским медикам

Солист музыкальной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни выразил благодарность томским врачам, принимавшим участие в его лечении после аварии на трассе Новосибирск-Томск 4 марта 2017 года.

Медики напоминают томичам о соблюдении мер предосторожности в жаркую погоду

По данным департамента здравоохранения Томской области, с 15 по 18 июня восьми пострадавшим от жары потребовалась медицинская помощь.

Так, на станцию скорой медицинской помощи с симптомами теплового удара обратились пять человек, еще троим пациентам медики диагностировали солнечный ожог на выездах.

Более восьми тысяч благодарностей получили томские медики по акции «Спасибо доктору!»

Это в два раза больше, чем по результатам акции 2016 года (4011).

За три месяца 2017 года (с момента старта акции 14 марта) томские медики и фармацевты из 110 медицинских и 61 аптечной организаций получили 8244 «спасибо». Благодарности поступили в адрес более 600 врачей, фармацевтов, провизоров и медсестер.

Треть всех участников программы «Земский доктор» в 2016 году выбрали северные районы. Об этом вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев сообщил по итогам рабочей поездки в Кедровый, где с 2012 года по программе «Земский доктор» местная больница трудоустроила трех врачей. В 2016 году в Кедровом появился еще один терапевт, а в 2017-м здесь ждут хирурга, акушера и третьего терапевта. Вице-губернатор поручил департаменту здравоохранения учесть потребности города при верстке программы «Земский доктор» на 2017 год.

– 37 земских докторов из 110 участников программы этого года выбрали для себя томский север, при этом лидером стал Колпашевский район, принявший десять врачей, — сказал Чингис Акатаев. — С администрацией Кедрового мы договорились, что молодые специалисты получат здесь наряду с хорошо оплачиваемой работой и подъемными в миллион служебное жилье. В зависимости от состава семьи это будут одно-, двух– или трехкомнатные квартиры.

Замгубернатора подчеркнул, что потребности северных территорий станут приоритетом «Земского доктора» в 2017 году.

– Вакансии больниц томского севера будут предлагаться участникам программы в первую очередь, — подытожил Чингис Акатаев.