Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

Давно занимаетесь спортом? Или просто записались на фитнес для поддержания хорошего самочувствия? Не важно, для чего именно вы приходите в зал, но запомните, что перечисленные ниже вещи нельзя делать сразу после любой тренировки, иначе это может либо свести на нет все ваши усилия, либо повредить здоровью.

 

КУШАТЬ МЕНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ЧАС

Сразу после тренировки ваш организм все еще находится в режиме сжигания калорий. Если вы планируете снизить свой вес, не стоит принимать пищу в течение еще часа после того, как вы завершили комплекс упражнений. Если вы нарушите это правило, то потом долго будете удивляться – почему, несмотря на серьезную работу мышц, вес остается на прежнем месте, а то и вовсе начинает расти.

ПИТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ

Такие напитки содержат много глюкозы, что тоже не способствует сжиганию калорий. Выпивая баночку какого-нибудь Redbull,а, вы забрасываете в организм только свежую порцию углеводов, взбодриться вам это никоим образом не поможет, потому что усталость после тренировки – нормальное явление.

ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ

После физической нагрузки организм находится в экстренном режиме – все процессы ускорены, калории сжигаются, производится энергия. Ложиться спать в таком состоянии крайне вредно. Вы только будете крутиться туда-сюда, не понимая, почему сон никак не придет, ведь вы так устали. Вашему организму после тренировки требуется около двух часов, чтобы прийти хотя бы в состояние покоя.

ОГРАНИЧИВАТЬ ПИТЬЕ

После завершения физических упражнений вам необходимо пополнить запас жидкости в организме, ведь много ее вышло в виде пота. Так что пить обычную воду или воду с лимоном после тренировки можно до тех пор, пока вам хочется.

УХОДИТЬ НЕ ПРИНЯВ ДУШ

Смывать пот с разгоряченного упражнениями тела необходимо сразу по завершении тренировки. Даже если вы живете поблизости от спортзала, не пренебрегайте возможностью принять душ. Ведь, высыхая, пот закупоривает кожные поры, что способствует увеличению продукции жира и появлению акне, а также раздражению и покраснению кожи.