Новости здравоохранения региона

Мэр Томска Иван Кляйн принял участие в акции «Защити себя от гриппа»

Вакцинацию от гриппа прошел сегодня мэр Томска Иван Кляйн в передвижном медицинском комплексе на Новособорной площади.

29 сентября в Томске стартует мобильная акция «Защити себя от гриппа

В субботу, 29 сентября, с 10 до 16 часов в Томске около торгового центра «Мегаполис» (пр. Ленина, 217) развернется первая площадка акции «Защити себя от гриппа».

В Первомайской районной больнице усовершенствована работа регистратуры

Среднее время ответа на звонок пациента уменьшилось по сравнению с апрелем 2018 года на 38 секунд и составляет 16 секунд. Также значительно – на 6,3% – уменьшилась доля недозвонившихся пациентов.

Таковы первые итоги участия районной больницы в проекте «Бережливая поликлиника».

Иногда случается, что летом уйти в отпуск не удается. Мало ли по каким причинам: например, лето – самый сезон, и работы больше чем обычно, или вы поменялись с коллегой, или еще какая-нибудь ситуация сложилась. В любом случае брать потом отпуск осенью – не слишком хорошая идея, и большинство решает дотянуть до новогодних праздников, чтобы уж тогда отдохнуть как следует. Но что делать с усталостью, которая игнорирует ваши разумные аргументы и начинает одолевать вас задолго до Нового года?

Существует несколько полезных и приятных способов сбросить напряжение и избавиться от усталости, если до отпуска далеко.

ПОСЛУШАЙТЕ ПРИЯТНУЮ МУЗЫКУ

Наслаждайтесь любимой музыкой, когда находитесь в общественном транспорте, гуляете или собираетесь ложиться спать. На выходных выгоните всех родных из дома, включите приятную музыку и от души потанцуйте. Танец – один из самых приятных способов избавиться от лишнего напряжения. Когда вы танцуете в одиночестве, никто не рассматривает вас, не осуждает за выбор песни, не обсуждает недостатки фигуры. К тому же энергичный танец помогает поддерживать вес в стабильном состоянии, особенно если танцевать регулярно.

ПРОВЕДИТЕ СЕАНС АРОМАТЕРАПИИ

Принимая ванну, возьмите с собой флакончик любимого эфирного масла. Отлично подойдут такие ароматы: роза, лаванда, анис, календула, мелисса, мята, мирра, ладан. Добавьте несколько капель масла в воду либо зажгите свечи и капните масло в расплавленный воск, лужицей скопившийся вокруг фитиля. Расслабьтесь, полежите в ванне часик-другой, добавляя горячую воду. Можете сделать заодно косметическую маску для лица или компресс для глаз. Вы почувствуете себя как после хорошего отдыха, и вам будет легче уснуть.

ПОЙТЕ СВОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ

Пение помогает не только расслабиться, но и раскрепоститься, снять мышечный зажим в области гортани, который мешает вам при публичных выступлениях. Применяйте этот метод тем же способом, что и танцы. Постарайтесь остаться в одиночестве, включите любимую песню и подпевайте исполнителю. Можно и пританцовывать, изображать из себя Мадонну на сцене, сжимая в руках венчик или швабру, - почему нет? Отпустите себя, подурачьтесь немного, и это подействует на вас не хуже полноценного летнего отпуска, которого у вас еще не было.

СОКРАТИТЕ СВОЙ СПИСОК ДЕЛ

Снимите излишнюю нервозность посредством сокращения списка дел. Пересмотрите свой список, подробно разберите каждый пункт, определите такие дела, которые можно делегировать, перенести на потом или вовсе вычеркнуть, потому что они потеряли актуальность или у вас поменялись приоритеты. Вы не станете необязательным человеком, если уберете такие пункты из своего списка, напротив, вы сможете приступить к оставшимся делам с большим энтузиазмом.