Новости здравоохранения региона

В областном форуме «Современное земство» приняли участие 200 медиков и студентов

Сегодня, 14 сентября, в Асиновском районе прошел первый региональный медицинский форум «Современное земство», в котором приняли участие 200 человек.

Сегодня состоялось открытие первого Региональное медицинского форума «Современное земство»

В культурно-туристическом комплексе «Сибирская усадьба» Н.А. Лампсакова торжественно открылся первый региональный форум «Современное земство».

Территория Областного перинатального центра признана лучшей среди организаций здравоохранения

 

Областной перинатальный центр занял первое место в номинации «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения»  в рамках ежегодного городского конкурса «Томский дворик».

Лицо — пожалуй, самая привлекательная часть нашего тела, которая получает больше всего внимания. Но красота лица, увы, самая хрупкая: именно на нем в первую очередь сказываются возрастные изменения, последствия курения, плохого питания и недосыпа.

Всем известно: для того, чтобы фигура была подтянутой и стройной, нужно заниматься спортом, держать мышцы в тонусе и поддерживать хорошее кровообращение при помощи массажа. А вот о том, что на нашем лице тоже есть мышцы, которые требуют повышенного внимания, не задумывается почти никто. Конечно, мимические мышцы постоянно работают, когда мы разговариваем, хмуримся, смеемся и даже спим.

Проблема в том, что нагрузка в этом случае идет на одни и те же мышцы. Результатом является не подтянутая кожа лица, а перенапряжение соединительной ткани и появление преждевременных морщин. Несложная гимнастика для лица улучшает кровообращение, разглаживает уже появившиеся морщинки и не дает появляться новым. Чем раньше вы начнете регулярное выполнение упражнений, тем моложе будете выглядеть всю оставшуюся жизнь.

Женщинам с широким лицом, склонным к образованию второго подбородка и обвисанию щек, гимнастика для лица особенно рекомендуется. Выполнять упражнения нужно, сидя на жестком стуле с прямой спиной.

Упражнения для лба
Несложные упражнения, которые прогонят с вашего лба следы усталости и напряженных раздумий. 
Положите ладонь на лоб над бровями. Поднимайте и опускайте брови, рукой придерживая кожу лба. Вы должны чувствовать сопротивление мышц. Повторите 10 раз.

Вторыми и третьими пальцами обеих рук надавите на начало бровей на переносице. Сдвигайте брови, как будто сердитесь, оказывая давление пальцами. Повторите 10 раз.

Двигайте ушами. Для тех, кто не умеет делать этого с детства: мысленно направляйте уши к макушке, напрягая и расслабляя верхнюю ушную мышцу. Чтобы было легче уловить эти ощущения, представьте, что у вас сползают с носа очки, и вы пытаетесь их удержать без помощи рук.

Гимнастика для глаз 
Гимнастика для глаз поможет вам избавиться от мимических морщинок в уголках глаза, "мешков" и синяков под глазами. 
Откройте глаза настолько широко, насколько можете, задержите это состояние на 3 секунды и расслабьтесь. Глаза при этом держите открытыми. Повторите 10 раз. 

Сделайте обратное движение, укрепляя мышцу верхнего века. Указательные пальцы положите на косточку у внешнего уголка глаза (не растягивайте кожу, а только придерживайте). С усилием открывайте и закрывайте глаза, преодолевая сопротивление пальцев. Повторите 10 раз.

Упражнение, которое, укрепляет мышцу нижнего века, убирает мешочки под глазами. Средние три пальца положите на косточку под глазами, направьте взгляд вверх и подтягивайте нижнее веко, как будто жмурясь. Повторите 10 раз.

Гимнастика для красивых щек
Предотвращает обвисание контуров лица. 
Надуйте щеки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10-15 раз. Затем надуйте их снова и переводите воздух из стороны в сторону. Еще 10-15 раз. 
Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щеки. Начинайте улыбаться, оказывая сопротивления мышцам щек — как будто хотите сдержать свою улыбку. После каждой такой улыбки расслабляйтесь. Сделайте 10 раз, затем поменяйте руку и повторите еще 10 раз.

Упражнения для молодых губ 
Поднимает уголки рта, разглаживает губы, делая их более упругими и молодыми. 
Широко откройте рот и округлите, придав ему овальную форму. Верхнюю губу прижимайте к зубам. Теперь постарайтесь улыбнуться уголками рта. Улыбнитесь таким образом 10 раз. При правильном выполнении вы будете чувствовать жжение в уголках рта. Оставьте рот в том же положении. Теперь указательными пальцами пройдитесь по уголкам рта, считая до тридцати. 
Вытяните губы трубочкой, как будто хотите чмокнуть кого-то. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Затем широко улыбнитесь, не открывая зубы и натянув уголки рта. Повторите упражнение 10 раз. 
Это упражнение поможет держать в тонусе круговую мышцу рта, которая отвечает за упругость форму губ. Откройте рот и последовательно произносите буквы "а", "о", "у", "ы", следя за тем, чтобы губы не растягивались и не сжимались.

Упражнения для мышц шеи и подбородка
Волшебная гимнастика, которая поможет убрать второй подбородок и сделать шею молодой. 
Сожмите зубы, кончиком языка последовательно надавите на твердое небо, на мягкое небо, на нижнюю полость рта, на основания зубов. Следите за ощущениями в области второго подбородка. Это упражнение можно повторять в любом месте — в очереди, в метро, в душе… Чем больше, тем лучше. 
Держа кулаки под подбородком, с усилием открывайте и закрывайте рот. Сделайте 5 раз. В такой же позе высуньте язык и повторите упражнение еще 5 раз. 
Выдвиньте подбородок вперед, опустите нижнюю губу так, чтобы были видны зубы, и произнесите вслух: "Икс-сс". Это упражнение еще называют "на подъем груди": вы можете положить руку на грудь и убедиться, что это действительно так. Повторите 10 раз. После выполненной гимнастики вы ощутите прилив крови к лицу и увидите на щеках естественный румянец. Уже через пару недель ваш цвет лица существенно улучшится, а контуры станут заметно более четкими.