Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Зима в Сибири – суровое испытание для организма. В «свежих» овощах и фруктах из супермаркета нет никаких витаминов и полезных веществ. Так что к концу зимы многие люди становятся вялыми, апатичными, чувствуют легкое недомогание и испытывают головные боли без особых причин. Все это симптомы витаминной недостаточности.

Чтобы максимально снизить последствия долгой зимы, стоит включить в свой повседневный рацион особые продукты питания. Ничего сложного и экзотического – только то, что можно купить в любом магазине.

Замороженные фрукты и овощи

В конце зимы лучше всего перейти на фрукты и овощи, подвергшиеся быстрой заморозке. Этот метод позволяет сохранить большую часть полезных веществ и витаминов.

Вареное, приготовленное на пару и печеное в собственном соку лучше, чем жареное

Старайтесь употреблять меньше жареной и тушеной пищи, а если не можете отказаться от жарки, используйте оливковое масло, обогащенное витамином А.

Сухофрукты полезнее кондитерских изделий

Скажите «да» компотам из кураги и сушеных яблок с небольшим добавлением сахара. Устройте себе неделю без сладостей, употребляя только сухофрукты. Однако избегайте банановых чипсов и цукатов из ананасов, киви или папайи. Засахаренный имбирь – лучше!

Гречка, овсянка и неочищенный рис

Вкусные молочные гречневые, рисовые или овсяные каши способствуют хорошей работе пищеварительного тракта и наполняют организм энергией.