Новости здравоохранения региона

На горячие линии департамента здравоохранения поступило 4 908 звонков

С января по июнь 2018 года операторы горячих линий департамента здравоохранения Томской области приняли 4 908 обращений от населения.

Томские стоматологи начали принимать маленьких пациентов по субботам

Врачи детских стоматологических поликлиник № 1 и № 2 в Томске начали вести прием пациентов по субботам.

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Зима в Сибири – суровое испытание для организма. В «свежих» овощах и фруктах из супермаркета нет никаких витаминов и полезных веществ. Так что к концу зимы многие люди становятся вялыми, апатичными, чувствуют легкое недомогание и испытывают головные боли без особых причин. Все это симптомы витаминной недостаточности.

Чтобы максимально снизить последствия долгой зимы, стоит включить в свой повседневный рацион особые продукты питания. Ничего сложного и экзотического – только то, что можно купить в любом магазине.

Замороженные фрукты и овощи

В конце зимы лучше всего перейти на фрукты и овощи, подвергшиеся быстрой заморозке. Этот метод позволяет сохранить большую часть полезных веществ и витаминов.

Вареное, приготовленное на пару и печеное в собственном соку лучше, чем жареное

Старайтесь употреблять меньше жареной и тушеной пищи, а если не можете отказаться от жарки, используйте оливковое масло, обогащенное витамином А.

Сухофрукты полезнее кондитерских изделий

Скажите «да» компотам из кураги и сушеных яблок с небольшим добавлением сахара. Устройте себе неделю без сладостей, употребляя только сухофрукты. Однако избегайте банановых чипсов и цукатов из ананасов, киви или папайи. Засахаренный имбирь – лучше!

Гречка, овсянка и неочищенный рис

Вкусные молочные гречневые, рисовые или овсяные каши способствуют хорошей работе пищеварительного тракта и наполняют организм энергией.