Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Если вы не можете есть пророщенную пшеницу сырой, то вот несколько рецептов по ее приготовлению.

Овсянка с пшеницей и сухофруктами

Залейте овсяные хлопья кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Промойте изюм и курагу, залейте горячей, но не кипящей водой. Слейте лишнюю воду из овсяных хлопьев, слейте воду из сухофруктов. В овсяные хлопья добавьте изюм, курагу и пророщенную пшеницу, хорошо перемешайте, залейте натуральным йогуртом без вкусовых добавок.

Орехово-медовая смесь

Измельчите в блендере грецкие орехи, миндаль и зерна пророщенной пшеницы. Добавьте одну-две ложки меда.

Рисовая каша с пшеницей и бананом

Измельчите в блендере зерна пророщенной пшеницы и один крупный банан. Добавьте полученную смесь к рисовой каше, сваренной на молоке и заправленной сливочным маслом.

Салат из пшеницы и фруктов

Измельчите в блендере два крупных киви, один банан и зерна пророщенной пшеницы. К полученной смеси добавьте натертый на мелкой терке сыр и зерна граната. Заправьте салат несколькими ложками жидкого меда.

Салат с апельсинами и пшеницей

Нарежьте небольшими дольками пару средних апельсинов и один небольшой грейпфрут. Измельчите в блендере зерна пророщенной пшеницы, грецкие орехи, арахис и кешью. Перемешайте полученную смесь с цитрусовыми и заправьте салат жидким медом либо натуральным йогуртом без вкусовых добавок.