Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Зимой и ранней весной кожа на руках подвержена воздействию множества вредоносных факторов. Она шелушится, краснеет, покрывается мелкими болезненными трещинками. Как же с этим справиться?

Пользуйтесь хозяйственными перчатками, чтобы исключить контакт кожи рук с агрессивными моющими средствами. На самом деле лучше даже посуду мыть в перчатках. К этому можно быстро привыкнуть.

За полтора часа до выхода на улицу наносите на кожу рук увлажняющий крем. Обязательно носите перчатки. Зимой и весной необходимо использовать только увлажняющие кремы для рук.

Запишитесь в хороший салон красоты на процедуру парафинового обертывания. Курс таких процедур защитит кожу рук надолго.

Пейте больше воды и зеленого чая. Избегайте алкоголя и напитков, содержащих кофеин. Добавьте в рацион жидкие каши, заправленные сливочным маслом. Ешьте вареные яйца, приготовленную на пару рыбу и орехи. Все эти продукты содержат необходимые коже рук витамины и питательные элементы.