Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Зимой и ранней весной кожа на руках подвержена воздействию множества вредоносных факторов. Она шелушится, краснеет, покрывается мелкими болезненными трещинками. Как же с этим справиться?

Пользуйтесь хозяйственными перчатками, чтобы исключить контакт кожи рук с агрессивными моющими средствами. На самом деле лучше даже посуду мыть в перчатках. К этому можно быстро привыкнуть.

За полтора часа до выхода на улицу наносите на кожу рук увлажняющий крем. Обязательно носите перчатки. Зимой и весной необходимо использовать только увлажняющие кремы для рук.

Запишитесь в хороший салон красоты на процедуру парафинового обертывания. Курс таких процедур защитит кожу рук надолго.

Пейте больше воды и зеленого чая. Избегайте алкоголя и напитков, содержащих кофеин. Добавьте в рацион жидкие каши, заправленные сливочным маслом. Ешьте вареные яйца, приготовленную на пару рыбу и орехи. Все эти продукты содержат необходимые коже рук витамины и питательные элементы.