Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Зимой и ранней весной кожа на руках подвержена воздействию множества вредоносных факторов. Она шелушится, краснеет, покрывается мелкими болезненными трещинками. Как же с этим справиться?

Пользуйтесь хозяйственными перчатками, чтобы исключить контакт кожи рук с агрессивными моющими средствами. На самом деле лучше даже посуду мыть в перчатках. К этому можно быстро привыкнуть.

За полтора часа до выхода на улицу наносите на кожу рук увлажняющий крем. Обязательно носите перчатки. Зимой и весной необходимо использовать только увлажняющие кремы для рук.

Запишитесь в хороший салон красоты на процедуру парафинового обертывания. Курс таких процедур защитит кожу рук надолго.

Пейте больше воды и зеленого чая. Избегайте алкоголя и напитков, содержащих кофеин. Добавьте в рацион жидкие каши, заправленные сливочным маслом. Ешьте вареные яйца, приготовленную на пару рыбу и орехи. Все эти продукты содержат необходимые коже рук витамины и питательные элементы.