Новости здравоохранения региона

Диспансеризацию за лето прошли 32 тысячи жителей Томской области

С июня по август 2018 года 32 722 жителя региона прошли диспансеризацию (летом 2017-го за этот же период — 30 092 человека).

В областном форуме «Современное земство» приняли участие 200 медиков и студентов

Сегодня, 14 сентября, в Асиновском районе прошел первый региональный медицинский форум «Современное земство», в котором приняли участие 200 человек.

Сегодня состоялось открытие первого Региональное медицинского форума «Современное земство»

В культурно-туристическом комплексе «Сибирская усадьба» Н.А. Лампсакова торжественно открылся первый региональный форум «Современное земство».

Знаете ли вы, что у такого банального косметического средства, как крем для лица, есть специальные правила использования? Владея ими, вы сможете получить максимальную пользу от вашей косметики.

 

Внимательно изучите коробочку или аннотацию на баночке крема. Если средство дневное, ночное или его рекомендуется использовать определенное количество раз в неделю, тщательно следуйте этим указаниям.

Лучше всего наносить питательный крем сразу после процедуры очищения кожи, пока она еще влажная. Вода ускорит впитывание полезных веществ. Согрейте крем, легонько разотрите его между кончиками пальцев и нанесите на кожу легкими круговыми движениями по массажным линиям. Не знаете, где эти самые линии находятся? Продвигайтесь от центра лба к вискам, от крыльев носа к скулам, от губ к подбородку. Не втирайте крем изо всех сил, достаточно мимолетного прикосновения.

Через час после нанесения средства аккуратно промокните лицо чистой бумажной салфеткой, чтобы снять излишки, которые провоцируют воспаления. Это правило относится и к ночному крему.

Если не хотите, чтобы волоски над верхней губой и на подбородке росли активнее, не смазывайте эти области лица питательным кремом, используйте только увлажняющий.

Меняйте питательный крем примерно раз в год, чтобы насыщать кожу разными полезными веществами. Однако помните, что пользоваться кремом ежедневно нежелательно, ведь тогда ваша кожа станет хуже справляться с выработкой собственной защиты от вредных факторов окружающей среды.