Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Знаете ли вы, что у такого банального косметического средства, как крем для лица, есть специальные правила использования? Владея ими, вы сможете получить максимальную пользу от вашей косметики.

 

Внимательно изучите коробочку или аннотацию на баночке крема. Если средство дневное, ночное или его рекомендуется использовать определенное количество раз в неделю, тщательно следуйте этим указаниям.

Лучше всего наносить питательный крем сразу после процедуры очищения кожи, пока она еще влажная. Вода ускорит впитывание полезных веществ. Согрейте крем, легонько разотрите его между кончиками пальцев и нанесите на кожу легкими круговыми движениями по массажным линиям. Не знаете, где эти самые линии находятся? Продвигайтесь от центра лба к вискам, от крыльев носа к скулам, от губ к подбородку. Не втирайте крем изо всех сил, достаточно мимолетного прикосновения.

Через час после нанесения средства аккуратно промокните лицо чистой бумажной салфеткой, чтобы снять излишки, которые провоцируют воспаления. Это правило относится и к ночному крему.

Если не хотите, чтобы волоски над верхней губой и на подбородке росли активнее, не смазывайте эти области лица питательным кремом, используйте только увлажняющий.

Меняйте питательный крем примерно раз в год, чтобы насыщать кожу разными полезными веществами. Однако помните, что пользоваться кремом ежедневно нежелательно, ведь тогда ваша кожа станет хуже справляться с выработкой собственной защиты от вредных факторов окружающей среды.