Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

С 1 сентября к пяти больницам, перешедшим на электронный документооборот с бюромедико-социальной экспертизы в июле, присоединились еще четыре.

Проект разработан и курируется департаментом здравоохранения Томской области и призван упростить процедуру оформления и подтверждения инвалидности.

Документы, необходимые для этого, медучреждения-участники проекта и бюро МСЭ предварительно согласовывают в электронном виде. Это исключает повторные обращения из-за неточностей в оформлении бумаг или недостающих справок. Если человек по состоянию здоровья не может явиться на освидетельствование, эксперты бюро выезжают к нему на дом.

Первыми электронный документооборот с бюро МСЭ внедрили томские поликлиники № 1 и № 10, медико-санитарная часть № 2, Шегарская и Колпашевская районные больницы. С июля они выдали 185 электронных направлений на медико-социальную экспертизу. С 1 сентября в проект вошли  детская больница № 1, детская городская больница № 2, Каргасокская и Парабельская районные больницы.

Дополнительная информация: (3822) 403-222 (Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области).