Новости здравоохранения региона

Мэр Томска Иван Кляйн принял участие в акции «Защити себя от гриппа»

Вакцинацию от гриппа прошел сегодня мэр Томска Иван Кляйн в передвижном медицинском комплексе на Новособорной площади.

29 сентября в Томске стартует мобильная акция «Защити себя от гриппа

В субботу, 29 сентября, с 10 до 16 часов в Томске около торгового центра «Мегаполис» (пр. Ленина, 217) развернется первая площадка акции «Защити себя от гриппа».

В Первомайской районной больнице усовершенствована работа регистратуры

Среднее время ответа на звонок пациента уменьшилось по сравнению с апрелем 2018 года на 38 секунд и составляет 16 секунд. Также значительно – на 6,3% – уменьшилась доля недозвонившихся пациентов.

Таковы первые итоги участия районной больницы в проекте «Бережливая поликлиника».

Дополнительный функционал позволяет бригадам скорой помощи «открыть» медицинскую карту пациента еще до приезда на вызов, а приняв решение о госпитализации, онлайн предупредить дежурный стационар о доставке больного и передать краткий анамнез.

Модуль «Скорая помощь» разработан и внедрен в рамках регионального сегмента проекта Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Система работает в тестовом режиме: бригады знакомятся с электронной картой либо на станции, либо с помощью диспетчера, передающего сведения по рации.

«Врачи скорой всегда работали в экстремальных условиях, при минимальном наборе информации о пациенте, — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. — Мы изменили ситуацию: сегодня уже по пути на вызов они знают о наличии или отсутствии аллергии, результаты последних анализов и обследований, хронических и других заболеваниях пациента. Чтобы полностью автоматизировать процесс, в 2017 году планируем оснастить бригады скорой помощи планшетами».

Дополнительно реализована возможность автоматической передачи данных в поликлиники о пациентах, которые вынуждены часто обращаться за скорой помощью. Эта информация поможет врачам оперативно реагировать и корректировать лечение пациентов с хроническими болезнями.