Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Дополнительный функционал позволяет бригадам скорой помощи «открыть» медицинскую карту пациента еще до приезда на вызов, а приняв решение о госпитализации, онлайн предупредить дежурный стационар о доставке больного и передать краткий анамнез.

Модуль «Скорая помощь» разработан и внедрен в рамках регионального сегмента проекта Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Система работает в тестовом режиме: бригады знакомятся с электронной картой либо на станции, либо с помощью диспетчера, передающего сведения по рации.

«Врачи скорой всегда работали в экстремальных условиях, при минимальном наборе информации о пациенте, — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. — Мы изменили ситуацию: сегодня уже по пути на вызов они знают о наличии или отсутствии аллергии, результаты последних анализов и обследований, хронических и других заболеваниях пациента. Чтобы полностью автоматизировать процесс, в 2017 году планируем оснастить бригады скорой помощи планшетами».

Дополнительно реализована возможность автоматической передачи данных в поликлиники о пациентах, которые вынуждены часто обращаться за скорой помощью. Эта информация поможет врачам оперативно реагировать и корректировать лечение пациентов с хроническими болезнями.