Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Дополнительный функционал позволяет бригадам скорой помощи «открыть» медицинскую карту пациента еще до приезда на вызов, а приняв решение о госпитализации, онлайн предупредить дежурный стационар о доставке больного и передать краткий анамнез.

Модуль «Скорая помощь» разработан и внедрен в рамках регионального сегмента проекта Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Система работает в тестовом режиме: бригады знакомятся с электронной картой либо на станции, либо с помощью диспетчера, передающего сведения по рации.

«Врачи скорой всегда работали в экстремальных условиях, при минимальном наборе информации о пациенте, — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. — Мы изменили ситуацию: сегодня уже по пути на вызов они знают о наличии или отсутствии аллергии, результаты последних анализов и обследований, хронических и других заболеваниях пациента. Чтобы полностью автоматизировать процесс, в 2017 году планируем оснастить бригады скорой помощи планшетами».

Дополнительно реализована возможность автоматической передачи данных в поликлиники о пациентах, которые вынуждены часто обращаться за скорой помощью. Эта информация поможет врачам оперативно реагировать и корректировать лечение пациентов с хроническими болезнями.