Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

Томская область закупила для диабетиков с нарушениями зрения устройства, состоящие из глюкометра с речевым выходом «Клевер чек 4227» и набора тест-полосок к нему.

Как сообщила председатель комитета организации лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Томской области Елена Потягайлова, инвалиды, пользующиеся набором соцуслуг, получат комплекты бесплатно.

«Закупка глюкометров с речевым выходом в регионе проведена впервые — по предложению самих томичей с нарушениями зрения на круглом столе с общественными организациями инвалидов», — отметила Елена Потягайлова.

Всего приобретен 21 «говорящий» комплект для инвалидов по зрению. Сейчас информация о льготниках поступила в поликлиники, где они обслуживаются. Там им и выдадут рецепт на бесплатные глюкометры и тест-полоски.

Елена Потягайлова подчеркнула, что в 2017 году проект будет продолжен — ограничений по количеству участников у него нет. В феврале стартуют следующие закупки.

Для справки

Ежегодно федеральные льготники имеют право до 1 октября сделать выбор между получением набора социальных услуг (бесплатные медикаменты, санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения и обратно) и компенсацией, написав заявление в отделении Пенсионного фонда по месту жительства.

 

Проконсультироваться по вопросам возврата в программу можно на «горячей линии» департамента здравоохранения: (3822) 516-616 (бесплатно для жителей Томска), 8-800-350 8850 (бесплатно для жителей районов Томской области).