Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

Сегодня, 14 июля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Кожевниковский район заехал в районную больницу, в которой сейчас на средства областного бюджета идет капитальный ремонт.

В Кожевниковской райбольнице работают поликлиника, терапевтическое, детское и хирургическое отделения, а также отделения анестезиологии-реанимации, экстренной и скорой медицинской помощи. В здешнем стационаре 113 коек, а родильный дом имеет статус межмуниципального центра по обслуживанию Кожевниковского и Шегарского районов.

В мае по распоряжению главы региона в Кожевниковской районной больнице начался капитальный ремонт. Сергей Жвачкин поставил задачу завершить его за год. Из областного бюджета на капремонт направлено 112 миллионов рублей. Еще 24 миллиона власти вложат в приобретение современного медицинского оборудования — цифрового рентген-аппарата, аппаратов УЗИ и искусственной вентиляции легких, современного операционного стола. Обновленная районная больница откроется в мае 2018 года.

Сергей Жвачкин заглянул и в поликлинику районной больницы, где оценил работу «входной группы», пообщавшись с пациентами и медицинским персоналом.

Глава региона обсудил с руководством района, облздрава и подрядной организации темпы и качество работ, оснащенность учреждения медицинским оборудованием, укомплектованность кадрами.

«Сейчас медики и пациенты работают и лечатся в стесненных условиях, а значит, вы должны четко выдерживать график ремонта. И, конечно, обеспечить качество», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин директору подрядной организации «Юг-строй» Борису Дзгоеву.

Глава Томской области поручил одновременно со сдачей больницы в эксплуатацию благоустроить прилегающую территорию, а также доработать проект реконструкции наружных сетей учреждения.