Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Сегодня, 14 июля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Кожевниковский район заехал в районную больницу, в которой сейчас на средства областного бюджета идет капитальный ремонт.

В Кожевниковской райбольнице работают поликлиника, терапевтическое, детское и хирургическое отделения, а также отделения анестезиологии-реанимации, экстренной и скорой медицинской помощи. В здешнем стационаре 113 коек, а родильный дом имеет статус межмуниципального центра по обслуживанию Кожевниковского и Шегарского районов.

В мае по распоряжению главы региона в Кожевниковской районной больнице начался капитальный ремонт. Сергей Жвачкин поставил задачу завершить его за год. Из областного бюджета на капремонт направлено 112 миллионов рублей. Еще 24 миллиона власти вложат в приобретение современного медицинского оборудования — цифрового рентген-аппарата, аппаратов УЗИ и искусственной вентиляции легких, современного операционного стола. Обновленная районная больница откроется в мае 2018 года.

Сергей Жвачкин заглянул и в поликлинику районной больницы, где оценил работу «входной группы», пообщавшись с пациентами и медицинским персоналом.

Глава региона обсудил с руководством района, облздрава и подрядной организации темпы и качество работ, оснащенность учреждения медицинским оборудованием, укомплектованность кадрами.

«Сейчас медики и пациенты работают и лечатся в стесненных условиях, а значит, вы должны четко выдерживать график ремонта. И, конечно, обеспечить качество», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин директору подрядной организации «Юг-строй» Борису Дзгоеву.

Глава Томской области поручил одновременно со сдачей больницы в эксплуатацию благоустроить прилегающую территорию, а также доработать проект реконструкции наружных сетей учреждения.