Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

Новые «скорые» с полной «начинкой» из медицинской техники и оборудования поступили в распоряжение больниц Томска, Колпашевского, Верхнекетского, Первомайского и Кожевниковского районов.

Как сообщил заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев, всего закуплено 18 машин на сумму 30,3 млн рублей из областного бюджета.

«За пять лет, с 2013 года, автопарк больниц Томска и районов пополнился на 157 санитарных машин (вместе с 18 закупленными в этом году), где-то мы меняли отслуживший транспорт, где-то расширяли возможности «скорой», — уточнил замгубернатора. — Принципиальная позиция главы региона — на здоровье людей экономить нельзя, поэтому перерывов в этой программе не было и не будет».

Из 18 приобретенных автомобилей восемь поступили на городскую станцию скорой медицинской помощи, по одному — в 3-ю горбольницу, больницу № 2, поликлинику № 1, роддом № 1, медсанчасть № 2 Томска, Светленскую, Верхнекетскую, Первомайскую, Кожевниковскую и Колпашевскую районные больницы.

«В Томской области одни из самых низких показателей в России по младенческой смертности (2,9 на тысячу родившихся, для сравнения — 5,3 по стране), по смертности от травм при ДТП (3,0 на 100 тыс. населения, в РФ — 8,2), от сердечно-сосудистых заболеваний (в Томской области 538,9 на 100 тысяч населения, в РФ 614,6), а ведь именно «скорая» первой отрабатывает такие вызовы», — сказал Чингис Акатаев.