Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Найти здесь новую работу могли врачи, фармакологи, медсестры, лаборанты, фельдшеры, санитарки.

Ярмарка вакансий в сфере здравоохранения проходит ежегодно с 2016 года. По итогам прошлых ярмарок больницы региона пополнили 300 специалистов.

«Это один из самых эффективных инструментов областной программы по привлечению кадров в медицину, — отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. — Программа дает положительный результат. Так, в Асиновской, Тегульдетской, Александровской и Верхнекетской районных больницах сейчас полностью закрыт кадровый вопрос по педиатрам и терапевтам».

Впервые в этом году на ярмарке прошло онлайн-собеседование. В нем приняли участие выпускники медицинского колледжа из Кемеровской области. Также посетителей консультировали специалисты центра занятости Томска и Томского района. Они отвечали на вопросы по трудовому законодательству и закону о занятости.

Кадровая программа для здравоохранения в Томской области разработана по поручению губернатора Сергея Жвачкина в 2016 году совместно департаментом здравоохранения и Сибирским государственным медуниверситетом. Среди мероприятий программы традиционные целевой набор и переподготовка медработников, а также новые формы — профориентация школьников, медицинские ярмарки вакансий, демо-дни для студентов и интернов.