Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Сонечка родилась в апреле 2018 года. Мать этой маленькой девочки лишена родительских прав. Отчим сгорел во время пожара, который оставил следы на теле маленькой Сони и в ее душе. Когда Сонечка поступила в детское учреждение, она всего боялась. Малышка не общалась практически ни со взрослыми, ни с детьми. А больше всего ее брала оторопь, когда нужно было переодеться. Видимо, ребенок подсознательно помнил страшную боль от ожогов и лечение в больнице.

– Девочка будет расти, и, чтобы у нее не было проблем в личной жизни, наверняка потребуются пластические операции, – говорит социальный педагог. – Поэтому будущие приемные родители должны быть готовы к ним, чтобы помочь Сонечке.

Сотрудники детского учреждения уже многое сделали для этой малышки. Сонечка раскрепостилась и перестала всего бояться. Девчушка живет здесь только с августа, но уже легко общается и улыбается. Ее любовь – яркие игрушки и музыка. Она очень любит наряжаться и смотреться в зеркало. Соня стала даже кокетливой девочкой. Она позировала во время фотосессии с явным удовольствием и врожденной женственностью. Посмотришь на нее – и хочется назвать ее мадемуазель Софи.

– У этой девочки большой потенциал к развитию, хотя при поступлении Соня была педагогически запущенным ребенком, – рассказывает психолог. – Например, она не ела самостоятельно, не умела пить из кружечки.

Опытным сотрудникам детского учреждения было понятно, что ребенком никто не занимался. Поэтому лишение родительских прав ее матери произошло не только из-за пожара. Сейчас Соня уже многому научилась, а дальнейшее ее взросление, мы надеемся, будет идти уже в приемной семье, которая поможет светловолосой красавице обрести не только гладкую кожу на месте коллоидных рубцов, оставленных языками пламени, но все те жизненные знания, что не были приоритетом в ее кровной семье.