Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Сереже в июне исполнился год, но этот мальчик довольно давно уже живет в детском учреждении. Сергей разделил участь его кровных старших сестер и братьев. С невеселой периодичностью в Доме ребенка появляются дети, рожденные его биологической матерью, у которой уже выработан алгоритм. Она рожает, потом пишет заявление о временном пребывании ребенка в госучреждении и далее живет своей жизнью. После того как истекают все сроки, отпущенные по закону на возможность забрать малыша домой, сотрудники наконец имеют право подать акт об оставлении ребенка, на основании которого суд выносит решение о лишении родительских прав. Так было уже не один раз. Все старшие сестры и братья, которые не знакомы между собой и которых Сережа ни разу не видел, живут в приемных семьях. Сегодня пришла очередь найти маму и папу для этого кареглазого малыша.

Сергей по характеру серьезный паренек. Разулыбался он только после того, как воспитательница взяла его на руки и начала поглаживать-щекотать.

– Сереже очень не хватает индивидуального внимания, и он делает все для того, чтобы привлечь его к себе, – рассказывает психолог. – Когда я захожу в группу, он расшатывает манеж, чтобы его взяли на руки.

Несмотря на спартанские условия, данные от рождения, Сережа развивается согласно возрастным нормам. Он умеет ходить, у него проявляются все эмоции. У мальчика хороший аппетит. Сергей может съесть взрослую порцию каши, причем сейчас старается орудовать ложкой самостоятельно. Это любознательный ребенок, любящий яркие игрушки, конструктор и пирамидки, кольца которых он нанизывает пока хаотично, но с интересом. А более всего Сергей любит книги. Он листает их и показывает пальчиком, где собачка, а где кошечка. Свою любовь мальчик продемонстрировал и во время фотосъемки. Сережа очень расстроился, когда его для другого ракурса пересаживали из-за стола в ходунки и не взяли с собой его любимую книжечку. Хочется верить, что уже скоро этот симпатичный мальчишечка будет сидеть в объятиях мамы, вместе с ней смотреть картинки и слушать добрую сказку. И обязательно со счастливым финалом.