Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

О таком маленьком мальчике пока мало что можно рассказать. Его жизнь только началась. Матвей родился в декабре 2019 года. Его мать сразу же после родов оставила ребенка в роддоме. Женщина вернулась к своему привычному образу жизни, а из судьбы Матвейки ее след простыл навсегда. В свидетельстве о рождении два прочерка. Нет ни отца, ни матери.

Малыш родился весом 3 килограмма 90 граммов и ростом 50 сантиметров. Но букет заболеваний пока останавливает кандидатов принять малыша, хотя у него тот статус, который позволяет взять мальчика сразу под усыновление. Ребенок получает терапию. Матвей очень симпатичный и хорошо развивается согласно своему двухмесячному возрасту.

Улыбчивому ребенку с хорошими реакциями очень нужны мама и папа, которые заведут свой дневник событий жизни Матвея и фотоальбом, куда мы с удовольствием передадим замечательные снимки, сделанные нашим фотографом.