Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Предыдущий рассказ о Карине, опубликованный чуть более года назад, назывался «Кнопочка Карина». Девочка, которая живет в паллиативном отделении, и сегодня не великанша, но благодаря стараниям врачей и медсестер у ребенка налицо явные позитивные  изменения.  Во-первых, Карина набрала вес. У нее были разбалансированы сосательный и глотательный рефлексы, девочка захлебывалась даже при кормлении из бутылочки. Медики подлечили малышку до той стадии, когда можно было отменить кормление через зонд. Теперь девочку кормят с ложечки. И Карина стала прибавлять в весе, что означает эффективность всех медицинских назначений.

Карина также начала ползать и передвигаться с помощью ходунков. Ползает она забавно, ставя одну ножку под углом, поэтому ее передвижение немножко напоминает насекомое, но ведь ребенок родился значительно раньше срока, с букетом патологий внутренних органов, поэтому сам факт, что этот маленький человечек начал самостоятельно передвигаться - великий прогресс.

Есть у Карины и сдвиг в эмоциях. Раньше уголки ее губ клонились вниз, из-за чего ее маленькое личико было похоже на страдания старушки. Теперь Карина улыбается и явно похорошела! Она узнает знакомые лица. Девочка очень любит внимание. В паллиативном отделении сейчас на лечении находится новый ребенок, потребовавший к себе особенного внимания медицинского персонала. Карина явно ревнует!

Понятно, что ребенку, которого мать оставила в роддоме без объяснений, поэтому в свидетельстве о рождении Карины в графах «отец» и «мать» стоят прочерки, просто нужна настоящая семья. Но та, что будет полна сил и готовности к решению многочисленных проблем по здоровью и развитию «кнопочки», в анкете которой обозначена пятая группа. По следам предыдущего рассказа девочкой заинтересовалась одна добрая женщина, которая прислала Карине на день рождения куколку. Карина долго ею играла…

Анкета Карины:
http://www.usynovite.ru/child/?id=cknko-qcqo

 

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996