Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Леночке в сентябре исполнился год. Но за этот короткий срок в жизни ребенка, как в зеркале, отразилась горькая русская истина в том, что беда не приходит одна. Девочка была оставлена  матерью сразу в родильном доме. Оттуда малышка попала в детское госучреждение, где живут самые младшие детки, лишенные родительского попечения. В свидетельстве о рождении у ребенка – сплошные прочерки.

К сожалению, здоровье Лены также  оставляет желать лучшего. Она нуждается в паллиативном лечении по причине неврологических нарушений. Врачи определили ей группу под номером четыре. Если Леночка не найдет приемных родителей, то, скорее всего, ее ждет центр, где живут дети с инвалидностью.  Невеселая перспектива….

Но сама Лена достаточно эмоциональна, она может продемонстрировать, если чего-то не хочет. Сотрудники детского центра говорят, что Лена умеет улыбаться, но никто еще ни разу не слышал и не видел, как она смеется. Конечно, малышка очень тактильна, она обожает, когда ее берут на руки. Девочка активно лепечет, причем ее лепет разнообразный, особенно во время игры. К игрушкам Лена относится избирательно.

Из-за заболевания ручки Лены всегда скрещены, как у директора. Они разжимаются с трудом, например, если Лену заинтересовать кнопочками на ходунках. Кстати, пусть кандидатов в приемные родители не обнадеживают ходунки: это только для фото, чтобы показать ребенка в рост. Пока что Лена  не пытается ходить. По своему сложению годовалая девочка мягкая, она не садится, но умеет переворачиваться.  Ей нужна мощная реабилитация. Такие дети должны быть в семье, а не в детском учреждении, где, хоть и есть паллиативное отделение, но все-таки нет возможности постоянно оказывать каждому малышу индивидуальное внимание.

Анкета Елены:
http://www.usynovite.ru/child/?id=cknko-12zuo

 

 

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996