Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Сергей и Эмилия – брат и сестра, что видно невооруженным глазом. Кареглазые и круглоликие, они очень похожи друг на друга. Между детьми теплые отношения. Эмилия старается помогать Сереже и хорошо знает, где находятся не только ее полотенце или зубная щетка, но и гигиенические принадлежности младшего братика. Развили родственные отношения, скорее всего, воспитатели детского центра. Ведь малыши попали в учреждение в раннем возрасте. Сереже сейчас всего полтора года. А Эмилии исполнится три в грядущем мае.  Прошлый ее день рождения тоже отмечался  в группе. А  социальный педагог учреждения в этот момент присутствовала на суде, который вынес постановление о лишении отца и матери родительских прав.

Детей пока воспитывают и развивают сотрудники центра помощи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– При поступлении Эмилия плохо обрабатывала полученную информацию, – вспоминает педагог-психолог. – Теперь она схватывает все на лету: знает по имени  детей и сотрудников, безошибочно называет времена года.

Больше всего девочка любит пальчиковый театр. Когда ей достается роль лисички, Эмилия начинает говорить хитреньким голоском и косит глазками – настоящая актриса! Она кокетливая, всегда похвалится красивым платьем, хотя далеко не все дети этого возраста даже замечают, в чем они одеты. Девчушка она аккуратная, поиграла – посадила на место всех куколок.

Сережа  предпочитает настоящие мужские игры. Он представляет себя водителем и выбирает самый большой грузовик, нагружает кузов  кубиками, уже пытается строить башню. Брат и сестра по характеру – прямые противоположности. Эмилия не конфликтует и всегда готова поделиться игрушкой, она обидчивая и ранимая. У задиристого Сергея все наоборот. Он будет до конца отстаивать свое. В основном мальчик  предпочитает играть один. Правда, если вдруг собирается в игру группка его сверстников, Сергей прислушивается к общим правилам. Поначалу… А потом все равно будет гнуть свою линию. Из занятий парнишка предпочитает ЛФК и разные спортивные мероприятия.

– Сережа самостоятельно ест ложкой и пьет из кружки, но карандаш еще пока держит неуверенно, – рассказывает сотрудник детского учреждения. – Он стал более усидчивым на занятиях, многим интересуется и следит за действиями воспитателей.

Идет время. Дети растут. Эмилию и Сережу давно бы уже забрали в приемную семью. Но стать их опекуном  изъявила желание бабушка. Однако, к сожалению, она до сих пор не пришла в детское учреждение с готовыми документами.

 

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996