Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Юру и Сережу привезли в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в апреле. Сотрудники сразу заметили, как Юра привязан к младшему брату. Между мальчиками всего полтора года разницы, но Юрий давал Сергею игрушки, обнимал его. Старший ребенок и во время фотосессии разулыбался, увидев, что их будут снимать вдвоем.

Изначально у детей был явный недостаток веса и сопутствующие при этом диагнозы. Видимо, малыши недоедали. Мальчиков изъяли из очень плохих условий: среди бутылок им точно не место. В дом постоянно ходили разные люди. Видимо, поэтому для Юры большое количество народа и смена лиц – норма. Он вообще не скучал по маме. Ему нравилось, что много игрушек. Правда, среди воспитателей Юра выбрал несколько значимых взрослых. Но будущим приемным родителям нужно будет иметь в виду, что Юра может пойти на улице к любому чужому человеку.

Сережа – мальчик более настороженный.  Его здоровье чуть хуже. Юре медики поставили вторую группу здоровья, а Сергею – третью. Однако ничего опасного и неизлечимого у ребенка нет.

Сейчас отец и мать детей лишены родительских прав. Никто никогда к Юре и Сереже не приходил. Мать позвонила лишь однажды: после решения суда с вопросом, можно ли принести детям их вещи. Родственников у малышей нет. Вернее, есть еще два брата, рожденных от других мужчин, но один живет с тетей, а второй со своим отцом. Словом, детьми никто не интересуется. Но, думается, такая картина жизни будет у них совсем недолго. Два маленьких брата – большая радость для любой приемной семьи!

Подробности можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996