Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В анкете Валеры в графах «мать» и «отец» – прочерки. От малыша отказались еще в роддоме. А ребенок зла не держит. Причем не только потому что в этом возрасте помнил себя разве что Лев Толстой, передавший в одной из рукописей тесноту чувств от туго связанной пеленками несвободы. Валерка – не великий писатель и вряд ли им станет, но по сути своей и по синдрому этот маленький человек дарит миру только улыбку. Не случайно таких ребят зовут солнечными.  Валера – один из тех малышей, чья лишняя хромосома определила дальнейший образ жизни. Валере не повезло. Он родился не в семье Эвелины Блёданс, Ирины Хакамады и других менее известных, но любящих родителей. Мальчик живет в казенном детском учреждении. Но сам по себе он настолько милый и симпатичный, что его фотосессия хранится даже в телефоне социального педагога Виктории Валерьевны, которая по служебным обязанностям больше общается не с детками, а с  родителями, органами опеки и судами. 

Валерку в Доме ребенка любят все.  Сейчас он воспитывается в семейной группе, куда собраны ребята разного возраста. Пример более старших детей дал ему хороший стимул для развития. Воспитательница Татьяна Гавриловна рассказывает, что Валера самостоятельно ест, одевается и приучен к горшку.  Он очень любит общаться с детьми, особенно с теми, кто младше его самого. Двухлетний Валерик трогательно их обнимает и развлекает. Его любимое занятие – это собирать и разбирать пирамидки. Он также тяготеет к разноцветным книжкам, явно предпочитая просмотр картинок телевизору.  Конечно, как большинство малышей этого возраста, Валерка любит музыкальные игрушки и пытается танцевать, а также хлопать в ладоши.  С не меньшим удовольствием он играет с мячами и качается на лошадках-качалках. Аппетит и сон, причем как ночной, так и дневной, у ребенка хороший. Татьяна Гавриловна, рассказывая о ребенке, сказала кратко, эмоционально и емко: «Для семьи Валера - изумительный!»

 

Малыш обрел семью.