Новости здравоохранения региона

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В общеврачебной практике томского микрорайона Степановка откроется детское отделение

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

В анкете Валеры в графах «мать» и «отец» – прочерки. От малыша отказались еще в роддоме. А ребенок зла не держит. Причем не только потому что в этом возрасте помнил себя разве что Лев Толстой, передавший в одной из рукописей тесноту чувств от туго связанной пеленками несвободы. Валерка – не великий писатель и вряд ли им станет, но по сути своей и по синдрому этот маленький человек дарит миру только улыбку. Не случайно таких ребят зовут солнечными.  Валера – один из тех малышей, чья лишняя хромосома определила дальнейший образ жизни. Валере не повезло. Он родился не в семье Эвелины Блёданс, Ирины Хакамады и других менее известных, но любящих родителей. Мальчик живет в казенном детском учреждении. Но сам по себе он настолько милый и симпатичный, что его фотосессия хранится даже в телефоне социального педагога Виктории Валерьевны, которая по служебным обязанностям больше общается не с детками, а с  родителями, органами опеки и судами. 

Валерку в Доме ребенка любят все.  Сейчас он воспитывается в семейной группе, куда собраны ребята разного возраста. Пример более старших детей дал ему хороший стимул для развития. Воспитательница Татьяна Гавриловна рассказывает, что Валера самостоятельно ест, одевается и приучен к горшку.  Он очень любит общаться с детьми, особенно с теми, кто младше его самого. Двухлетний Валерик трогательно их обнимает и развлекает. Его любимое занятие – это собирать и разбирать пирамидки. Он также тяготеет к разноцветным книжкам, явно предпочитая просмотр картинок телевизору.  Конечно, как большинство малышей этого возраста, Валерка любит музыкальные игрушки и пытается танцевать, а также хлопать в ладоши.  С не меньшим удовольствием он играет с мячами и качается на лошадках-качалках. Аппетит и сон, причем как ночной, так и дневной, у ребенка хороший. Татьяна Гавриловна, рассказывая о ребенке, сказала кратко, эмоционально и емко: «Для семьи Валера - изумительный!»

К счастью, теперь солнечные дети не отвергаются обществом, как это было в недавние еще времена. Наоборот, люди стали понимать, какую радость может подарить бесхитростная теплая душа и светлая улыбка именно такого члена семьи. Для тех, кто ищет  именно его, маленького томича Валеру, день рождения которого приходится на январь  2014 года, даем ссылку на его анкету: http://www.usynovite.ru/child/?id=ckaxk-65qz.

Обращаться по тел. (3822) 713-996, региональный оператор Ирина Владимировна Нифанина, или в опеку Ленинского района г. Томска по тел. (3822) 51-71-31, 51-71-32.