Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Ясноглазый Борис – это какое-то нежное удивительно открытое создание. Даже воспитатель Татьяна Степановна призналась: «Хоть нам и не положено выделять кого-то из детей, но в сердце я знаю, что Боря – мой местный сынок!». И наш фотограф, с любовью создающая удивительные портреты абсолютно всех детей, после фотосессии с Борей тоже отметила, что этот мальчик своей искренностью и нереальными глазами вызвал у нее особые эмоции. А как он трогательно снял кепочку, и под ней оказались вьющиеся волосы… Небольшого роста мальчишечка доверчиво смотрел в объектив… Но что нам пересказывать собственные эмоции? Мы очень надеемся, что о них и в самое ближайшее время нам расскажут его будущие родители, которые сейчас ищут именно такого светлоокого мальчика.

 Боря родился в январе 2012 года. Запись в его медицинской карте датирована сентябрем 2013 года. Медики пишут, что в поликлинику на прививки мать ребенка не привозила, при посещении врач-терапевт отметила антисанитарию и отсутствие отопления. Но чаще всего в этот грязный старый частный дом двери были просто наглухо закрыты. Так называемая мать занималась чем угодно, только не сыном. А потом он ей настолько уже стал ненужным, что она 12 февраля 2015 года просто оставила маленького Борю у своих знакомых. Люди подержали у себя малыша почти две недели, но, так и не дождавшись возвращения мамаши, заявили в полицию. 24 февраля был составлен акт об изъятии. Борис поступил сначала в детскую больницу, а затем в Дом ребенка. Что касается отца, то сначала о нем сведений не было вовсе, но уже при лишении матери родительских прав выяснилось, что номинально он имеется, однако сидит в тюрьме. Сейчас его срок – до июля 2018 года. Но так как у него уже далеко не первая «ходка», а за время проживания Бориса в Доме ребенка от мужчины ни разу не было ни письма, ни весточки, то статус «опека» в региональной базе со временем можно будет поменять на полный.

Боря – активный и подвижный паренек со звонким голосом. Он даже, может, если начать учить его музыке, будет петь и танцевать, потому что выделяет для себя музыкальные занятия. Он вообще занимается с удовольствием, любит настольные игры. Мальчик хорошо заучивает стихи, у него развитая для своего возраста речь. С ребятами и взрослыми у Бори полный контакт. Борис – жизнерадостный и очень ласковый ребенок. У него нет больших проблем со здоровьем. Ему не достает только единственного – хорошей любящей семьи.

https://depsd.tomsk.gov.ru/childrens/front/view/id/1110

Малыш обрел семью.