Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Художник может писать с Артема образ ангела. Однако пока голубоглазого, пухленького годовалого малыша фотографируют для банка данных детей-сирот Томской области и для нашего издания. Тема не круглый сирота в буквальном смысле. Но вместо отца в документах мальчика прочерк. Его мать осуждена на долгий срок. Решение суда о лишении ее родительских прав вступило в силу в последний день января. А 18 февраля малышу, о котором она вообще не думала, живя в тумане сомнительных удовольствий, исполнился ровно год. У этой двадцатишестилетней женщины также есть еще старшие дети – 2008 и 2009 гг. рождения, которые находятся под опекой у родственников. Воспитывать Артема они отказались. Так малыш оказался в Доме ребенка. Но очень хочется верить, что ненадолго!

Артемка – спокойный и некапризный мальчик, развивающийся в соответствии с возрастом и обстоятельствами, в которые он попал с рождения. Мальчик концентрирует внимание, играет с игрушками. К знакомым людям он относится доброжелательно, а новые лица воспринимает настороженно. Мы надеемся, что эти фотографии повернут судьбу милого мальчишки с пухлыми щечками. Его увидит хорошая семья. И все у Артемки закрутится-завертится по новой и совершенно иной ветви жизни, где не останется места одиночеству. Ведь надежда есть в душе каждого человека, даже такого маленького, оставшегося без отца и матери. И может, будет создан все-таки настоящий живописный портрет веселого малыша, обогретого родительской любовью и лаской.

Малыш обрел семью.